top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

Спорт

ГлавнаяСпортОткрывается Международная творческая школа искусств «Лето в солнечной Хакасии»

Открывается Международная творческая школа искусств «Лето в солнечной Хакасии»

29 июня 2012 г. в 11:40

:

Теги :

Завтра, 30 июня, начнутся занятия в творческой школе искусств для одаренных детей «Лето в солнечной Хакасии», в которой впервые принимают участие международные представители. Творческая школа проходит при поддержке Министерства культуры России и Правительства Республики Хакасия.

Первыми к творческим занятиям приступят музыканты. Как пояснила директор Республиканского методического центра по художественному образованию Юлия Трошкина, в творческой школе «Лето в солнечной Хакасии – 2012» был сделан акцент на национальные инструменты. По специальности «музыкальное искусство» создана своего рода творческая лаборатория национальных инструментов, где, кроме традиционных по формату занятий, у участников будет возможность познакомиться с национальными инструментами хакасов, кыргызов, монголов, при желании можно будет освоить азы игры на понравившемся инструменте.

Основную программу по специальности «Национальные инструменты» будет вести педагог-мультиинструменталист, доцент Кыргызской национальной консерватории Жусук Айсаев. Он один из ведущих исполнителей и педагогов по классу «комуса», близкородственного инструмента хакасскому хомысу.
С монгольскими инструментами одаренных детей познакомит участник из г. Улан-Уде Эрдэм Дымбрылов – преподаватель Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусства.

Постоянный участник творческих школ «Лето в солнечной Хакасии» профессор Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки Андрей Кугаевский проведет мастер-класс и творческую встречу, где познакомит юных музыкантов с национальными инструментами Кореи, Японии и Китая. Несколько лет назад Андрей Викторович увлекся изучением японского инструмента кото или японской цитры (японский щипковый музыкальный инструмент), успешно его освоил и теперь активно музицирует, вдохновляя своих учеников на изучение национальных инструментов других народов.

В рамках творческой школы пройдет целый цикл мастер-классов по различным музыкальным специальностям.
Откроется «Лето в солнечной Хакасии» концертом преподавателей и юных дарований. Работать творческая школа искусств будет на базе санатория «Бальзам».

Чуть позже приедут в Хакасию художники. Для них творческая школа распахнет свои двери 2 июля. Юных мастеров кисти и их педагогов ждут самые живописные уголки Таштыпского района, ежедневные выезды на пленэр. По итогам работы в Художественной школе им. Д.И. Каратанова откроется выставка пленэрных работ. Руководить художественным направлением будет преподаватель Московского академического художественного лицея Российской академии художеств Виктор Елизаров.

Впервые в истории проекта «Творческие школы для одаренных детей «Лето в солнечной Хакасии» и «Осень в Саянах» состоятся занятия по направлению «хореографическое искусство». В августе 2012г. В Хакасию приедет педагог Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Елена Забалканская. Она проведет занятия по специальности «классический танец». Сотрудничество с академией налажено благодаря участию Республики Хакасия во Всероссийском проекте «Будущее российского балета». Открывается Международная творческая школа искусств «Лето в солнечной Хакасии»

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду