top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
В мире
5 июля 2012 г. в 10:44

Европарламент "завернул" антипиратское соглашение АСТА

Европарламент не поддержал Международное соглашение по борьбе с контрафактной продукцией ACTA, которое активно "продвигают" США и Япония. Депутаты ЕС усмотрели в документе массу лазеек, с помощью которых могут быть ущемлены права и свободы европейцев.
США и Япония, обеспокоенные числом подделок известных брендов в Индии, Бразилии и Китае, активно предлагают Евросоюзу подписать Международное соглашение по борьбе с контрафактной продукцией ACTA. Свободолюбивая Европа не соглашается.

Волну протестов в Европе вызвала статья Соглашения о защите интеллектуальной собственности в интернете. Согласно ей, провайдеры услуг в сети должны предоставлять сведения о пользователях – при чём не по решению суда, а по требованию административных органов. Кроме того, документ предусматривает право сотрудников таможни досматривать на границе компьютеры и другие электронные устройства на наличие в них пиратских файлов, сообщает euronews.com

Сразу несколько комитетов европарламента дали отрицательное заключение на законопроект, посчитав, что он угрожает демократическим свободам граждан. Поддержали соглашение союзы творческих профессий.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гости
5 июля 2012 г. в 11:04
У Америки руки чешутся прямо получить легальный доступ к личным файлам. Под флагом "борьбы с терроризмом" уже шерстят итернет, теперь вот "борьбу с пиратством" задумали. В головы хотят залезть, не иначе. Чтоб знать, о чём люди думают. Мне это напоминает копание в чужом белье.
Гоcть
6 июля 2012 г. в 11:03
Интересно, как это на таможне будут проверять компы на наличие пиратской продукции? Я поставлю пароль и скажу - "это не мой комп, везу другу его компьютер, просто тот забыл его."
И что? Они будут взламывать пароли что ль? Да на это уйдёт не один месяц! Что за чушь!
фуфел
6 июля 2012 г. в 14:13
ха-ха, как будто пиратскую продукцию токк в компах можно пронести! типа флешек, жестких дисков и всего прочего уже не существует! ну-ну, и интернет не работает! дурачьё! правильно что отменили, эти не хотят чтобы над ними весь мир смеялся!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?