top
Роспотребнадзор объяснил, что нужно есть зимой Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии В США арестовали медбрата, изнасиловавшего беспомощную пациентку Жена из ревности нанесла мужу восемь ножевых ранений Мэр Нефтеюганска задержан, в мэрии обыски
Общество
5 июля 2012 г. в 14:56

"Мир без границ" для детей с ограниченными возможностями

В рамках городского конкурса социальных проектов «Молодежная инициатива -2012» завершилась работа студентов ХГУ им. Н.Ф. Катанова в проекте «Мир без границ». Он был реализован студентами специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Института экономики и управления университета. Основной целью проекта являлась популяризация идей гуманности и добровольчества; развитие инициативы молодежи, направленной на оказание помощи людям с ограниченными физическими возможностями.
Актуальность «Мира без границ» была обусловлена тем, что в Абакане практически отсутствуют предложения по организации туристско-экскурсионной деятельности для людей с ограниченными физическими возможностями. Студентка 5 курса Анна Засенко попыталась ликвидировать этот пробел и разработала экскурсионные программы для людей с ограниченными физическими возможностями - «По пути к племени Аба» (для детей), «Старые улицы новым взглядом» (для взрослой категории экскурсантов).

Экскурсионные программы предназначены для инвалидов по общему заболеванию, инвалидов-колясочников, детей-инвалидов городской общественной организации инвалидов, МОУ «Специальная (коррекционная) образовательная школа № 27» и Абаканского пансионата ветеранов, сообщает пресс-служба ХГУ им. Н.Ф.Катанова.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0016 EUR ЦБ: 75.0306

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $66,25

    74,70 75,35

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве