top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
5 июля 2012 г. в 14:56

"Мир без границ" для детей с ограниченными возможностями

В рамках городского конкурса социальных проектов «Молодежная инициатива -2012» завершилась работа студентов ХГУ им. Н.Ф. Катанова в проекте «Мир без границ». Он был реализован студентами специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Института экономики и управления университета. Основной целью проекта являлась популяризация идей гуманности и добровольчества; развитие инициативы молодежи, направленной на оказание помощи людям с ограниченными физическими возможностями.
Актуальность «Мира без границ» была обусловлена тем, что в Абакане практически отсутствуют предложения по организации туристско-экскурсионной деятельности для людей с ограниченными физическими возможностями. Студентка 5 курса Анна Засенко попыталась ликвидировать этот пробел и разработала экскурсионные программы для людей с ограниченными физическими возможностями - «По пути к племени Аба» (для детей), «Старые улицы новым взглядом» (для взрослой категории экскурсантов).

Экскурсионные программы предназначены для инвалидов по общему заболеванию, инвалидов-колясочников, детей-инвалидов городской общественной организации инвалидов, МОУ «Специальная (коррекционная) образовательная школа № 27» и Абаканского пансионата ветеранов, сообщает пресс-служба ХГУ им. Н.Ф.Катанова.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?