top
В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов
Экономика
5 июля 2012 г. в 16:06

Широкие ярмарки в Хакасии

По инициативе Главы республики Виктора Зимина в Хакасии ежемесячно проводятся сельскохозяйственные ярмарки. Что позволяет жителям значительно экономить на продуктах питания и приобретать сельскохозяйственную продукцию, от непосредственных товаропроизводителей из разных районов Хакасии, по ценам на 20-25% ниже рыночных.
Для участия в расширенной продаже 7 июля пригласили сельхозпроизводителей, крестьянско-фермерские хозяйства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, владельцев личных подсобных хозяйств.

Уже стало доброй традицией на ярмарках, что жители смогут приобрести сельскохозяйственную продукцию от непосредственных товаропроизводителей из разных районов Хакасии по ценам на 20-25% ниже рыночных.

И в этот раз жителям и гостям столицы будет предложен широкий ассортимент продуктов питания. Овощи, фрукты, зелень привезут со всех уголков Хакасии. Молоко и молочные изделия представит Бейский район, колбасные изделия переработчики Аскизского района и г. Абакана. Яйцо привезут с Усть-Абаканского района, мед с Абакана и Алтайского района. Последний заявился и на продажу мяса птицы.

От организаторов есть и изюминка дня. Из Астрахани должны привезти знаменитые арбузы. Ярмарка отметится новинкой: в традиционном ассортиментном ряду от сельхозтоваропроизводителей появится рыба. «Можно сказать, что рыборазводчики республики отчитаются перед жителями Хакасии о своих достижениях. Зарыбление местных водоемов началось в общей массе два года назад. За это время рыба «нагуляла» вес и соответственно дошла до товарной стадии», - отметила советник отдела животноводства и продовольственной безопасности Минсельхозпрода РХ Наталья Бибо.

Напомним, по инициативе Главы республики Виктора Зимина сельскохозяйственные ярмарки проводятся ежемесячно. Если в 2008 году по всей республики прошло 10 ярмарок, то уже в 2011 их число увеличилось в разы – более 50. На 2012 год Минсельхозпрод запланировал проведение порядка 70 сельхозярмарок.

В целом, по республике сегодня востребованы так называемые ярмарки «выходного дня», которые проходят еженедельно. Ежедневная расширенная продажа сельхозпродукции растениеводства организована на территории абаканского ипподрома.

Следующая продовольственная ярмарка приурочена к двум праздникам – медовому и яблочному спасу. Ярмарка назначена на 18 августа, сообщает управление информационной политики администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300