top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Происшествия
5 июля 2012 г. в 16:15

Ловкие ребята из Тайланда сняли с карточки жителя Сорска 35 тысяч рублей

В отдел полиции по городу Сорску обратился молодой мужчина. В своем заявлении он написал, что стал жертвой мошенников.
В разговоре со стражем правопорядка мужчина пояснил, что в начале этого года он отдыхал в Тайланде. Курортная жизнь настолько разнообразна и интересна, что зачастую денежных средств, на которых рассчитываешь, оказывается недостаточно. В одном из магазинов турист рассчитался своей зарплатной картой и уже успел вернуться на родину и забыть об этом факте, когда в один из вечеров на его номер телефона пришло тревожное sms, из которого следовало, что с карты россиянина снято пять тысяч рублей. Вслед за этим последовало еще несколько сообщений, они стали приходить одно за другим. За семь минут кошелек потерпевшего стал легче на 35 тысяч рублей.

Не зная, что делать, мужчина обратился в полицию. Полицейские были крайне удивлены: в ходе проверки было установлено, что деньги сняты на Украине. «Скорее всего, - отвечает следователь Межмуниципального отдела «Усть-Абаканский» Павел Аверин, - в Тайланде потерпевший воспользовался нелегальным терминалом. Вполне возможно, что с помощью нехитрых манипуляций мошенникам удалось узнать PIN код карты, прочие ее реквизиты и в дальнейшем воспользоваться полученной информацией».

В настоящее время сорскими полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. по сообщению МВД республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем