top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Общество
26 августа 2009 г. в 09:20

Знак «Шахтерская слава» - лучшим работникам

В преддверии Дня шахтера, который в этом году отмечается 30 августа, корреспондент агентства новостей «Хакасия-Информ» встретился с машинистом экскаватора ЭКГ-15 Сергеем Красносельским – работником ООО «Угольная компания «Разрез Степной» группы компаний «Русский уголь». В День праздника руководство разреза решило отметить Сергея Красносельского как одного из лучших работников знаком «Шахтерская слава» III степени.

- Сергей Александрович,  Вы являетесь  продолжателем семейной династии шахтеров…

- Моя мать пятнадцать с половиной лет работала мастером ОТК на разрезе «Черногорский», а отец трудился там же в течение 10 лет горным мастером. Если бы его жизнь трагически не оборвалась, думаю, он до конца жизни работал бы там. Они оба любили и уважали шахтерский труд.

- Когда Вы пришли работать на разрез «Степной»?

- Непосредственно на разрезе «Степной» я работаю уже одиннадцать лет, с 1998 года. Хочу особо отметить, что за этот длительный срок я в полной мере убедился, что руководство предприятия очень грамотно планирует работу коллектива, набирает в штат настоящих профессионалов.

- Чем ВЫ занимались до начала трудовой деятельности на «Степном»?


- Если начинать от самых «истоков», то закончив в Черногорске общеобразовательную школу №6 (восемь классов), в 1987 году я поступил в Горный техникум на отделение горной электромеханики, по окончании которого в 1991 году был призван в ряды Вооруженных сил России. Служил я в Башкирии в мотопехотных войсках. Вернувшись через два года, сразу пошел работать на разрез «Черногорский». Там я трудился в течение пяти лет.

- А что ярче всего отпечаталось в памяти за время работы на последнем рабочем месте – разрезе «Степном»?

- За столько лет много  интересного вспомнить можно… Но самым запоминающимся для меня стало то, как мы всей бригадой семь лет назад собирали большой новый экскаватор, на котором я сейчас и работаю. Результат нашего совместного труда позволил увеличить скорость работы и повысить производительность труда.

- Как Вы относитесь к своей работе? Какие отношения за эти годы сложились в коллективе?

- Работу свою очень люблю, тружусь каждый день с большой самоотдачей. Главное – грамотно делать свое дело, быть специалистом в своей области. А что касается коллектива, то здесь у нас полное взаимопонимание и взаимовыручка. Благодаря этому и работается легко.

- Скоро День шахтера. Как Вы планируете отметить свой профессиональный праздник?


- Ежегодно в этот праздничный день руководство разреза устраивает торжественный вечер, на который мы ходим вместе с супругой.  Руководители поздравляют работников, вручают им награды и подарки. Этот год, я думаю, исключением не станет.

- Что Вы хотели бы  пожелать своим коллегам в преддверии праздника?


- Учитывая характер нашей работы, от всей души хотелось бы пожелать здоровья, долгих лет жизни, успехов в работе, выдержки и терпения! А главное – тепла и семейного благополучия!

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать