top
В России начнут наказывать иноагентов за злостные нарушения COVID-19 в России: 11,3 тысячи зараженных за сутки Погода в Хакасии 1 марта: Немного тепла Гороскоп на 1 марта: Девы без денег, а Скорпионы на удаленке Маленьким театралам Хакасии покажут «Заюшкину избушку»

Общество

ГлавнаяОбществоПроцедура изъятия невостребованных долей упрощена

Процедура изъятия невостребованных долей упрощена

9 июля 2012 г. в 17:16

:

Теги :

На территории Российской Федерации, в том числе и в Республике Хакасия, многие дольщики не реализуют свои права на земельные участки. Земли остаются заброшенными и не обрабатываются. При этом другие фермеры готовы использовать эти наделы в различных целях: пасти крупно рогатый скот, засеивать сельскохозяйственными культурами. В связи с этим Правительство РФ упростило процедуру изъятия невостребованных долей.

В соответствии с Федеральным законом №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», если до первого июля 2012 участники долевой собственности не выделили свой земельный участок, то органы местного самоуправления до 01.07.13 обязаны проделать следующие процедуры: во-первых, провести общие собрания, на которых могут принять решения о предложениях относительно проекта межевания земельных участков, об утверждении перечня собственников земельных участков, образуемых в соответствии с проектом межевания, об утверждении размеров долей в праве общей собственности на земельные участки, об утверждении списка лиц, земельные доли которых могут быть признаны невостребованными, во-вторых, обеспечить подготовку проекта межевания земельных участков и кадастровых работ по образованию земельных участков, предусмотренных утверждённым решением общего собрания.

В нашей республике в этом направлении работа уже ведётся. Муниципальными образованиями Орджоникидзевского, Боградского, Алтайского, Аскизского районов проведены работы по выявлению невостребованных земельных долей и формированию списков дольщиков, не реализовавших свои права. На сегодняшний день списки участников долевой собственности публикуются в СМИ.

Муниципальные образования Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского, Таштыпского районов ведут подготовительные работы по выявлению невостребованных земельных долей и формированию списков дольщиков с целью дальнейшего опубликования в СМИ.

Право собственности Муниципальных образований на земельные участки, признанные в установленном порядке невостребованными, должно быть признано в судебном порядке. После этого органы местного самоуправлению будут обязаны обеспечить подготовку проекта межевания земельных участков и проведение кадастровых работ.

По завершении всех законных процедур изъятые земельные участки можно будет сдавать в аренду коллективным сельхозпроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и физическим лицам.

Исполнение данного закона в нашей республике взято на особый контроль. В связи с этим Правительство Республике Хакасия планирует проведение ежемесячных совещаний по вопросам его реализации, сообщает Госкомимущество.

Процедура изъятия невостребованных долей упрощена

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $75,55

    89,00 91,00

  • 74,00 $74,88

    89,52 90,47

  • 74,35 $78,16

    89,99 94,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 04:41

У Рокфеллеров (сатан-феодал-нацистов) внутри России одновременно 2 проекта. Первый - лже-Романова (Мария), типа "восстан...

Оперштаб Москвы
1 марта 2021 г. в 01:27

Год назад с большинством из нашей команды мы экстренно собрались и сделали то, во что мало кто верил. Спасибо каждому и...

Оперштаб Москвы
1 марта 2021 г. в 01:26

Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке, завёл телеграм-канал. Подписывайтесь.

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 01:12

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Российские эмигранты с гражданством других стран просят защитить от притеснений на ново...

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 00:04

Вашингтон – Эр-Рияд. Запасное поле для рокировки.   Уступив право разрабатывать Донбасское игровое поле Лондону, Вашингт...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала