top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество
10 июля 2012 г. в 09:47

Хакасские кедровники изучат академики

15 ученых из Сибирского отделения академии наук Института леса и древесины им. Сукачева 10 июля прибыли в Хакасию, чтобы дать оценку санитарного состояния кедровников в тайге Таштыпского района, а также на склонах Кузнецкого Алатау на территории Копьевского лесничества.
Специалисты выяснят причины ослабления деревьев, которые вызвали распространение очагов шестизубчатого короеда. Для этого ученые обследуют свежие лесосеки, переданные в рубку, возьмут пробы почвы, хвои, древесины и проведут лабораторное исследование. Работы продлятся до конца лета.

Председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов заявил: «Детальное лесопатологическое обследование, которое проведут авторитетные ученые, должно поставить точку в споре вокруг зараженного короедом кедра. Хотя свои вердикты о необходимости и законности рубок ранее уже вынесли Российский центр защиты леса, федеральное учреждение лесоустройства «Рослесинфорг» и республиканская прокуратура».

Напомним, мероприятия по уборке больного кедра в Хакасии не ведутся со 2 апреля. Они были приостановлены в связи с общественным резонансом. Группа жителей г. Абаза выразила мнение, что рубка кедра не обоснована. Для подтверждения правильности ее назначения республиканское лесное ведомство и привлекает независимых экспертов, сообщает Госкомлес Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
11 июля 2012 г. в 10:32
Напишите фамилии специалистов, которые будут решать судьбу кедровников. Хочу проверить, насколько они "специалисты".
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,00 $67,49

    78,25 78,89

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать