top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Происшествия
17 июля 2012 г. в 11:00

В Хакасии перед судом предстанет житель Красноярского края, обвиняемый в убийстве, сопряженном с разбоем в отношении сотрудника

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Красноярского края Александра Полежаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).
В декабре 2011 года в правоохранительные органы Республики Хакасия поступило заявление от жительницы Республики Тыва о безвестном исчезновении ее 28-летнего супруга, который выехал из города Кызыл в Красноярск для продажи своего автомобиля и пропал.

Тело потерпевшего обнаружено спустя три месяца в марте 2012 года в лесополосе на территории Боградского района Республики Хакасия.

Следствием установлено, что в декабре 2011 года, обвиняемый с целью совершения разбойных нападений на водителей транспортных средств и хищения чужого имущества, изготовил обрез из имевшегося у него незарегистрированного гладкоствольного охотничьего ружья. После чего, добравшись на попутном транспорте из Идринского района Красноярского края до базы отдыха «Бирюса», расположенной на 82 километре автомобильной дороги М-54 «Енисей» направлением Красноярск-Абакан и, реализуя преступный умысел на разбойное нападение и убийство потерпевшего с целью хищения у него автомобиля и денежных средств, Полежаев подошел к мужчине и попросил попутно довезти его до города Абакана. По дороге обвиняемый, используя надуманный повод, вышел из машины и произвел из обреза ружья два выстрела в шею и грудь мужчины. В результате причиненных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления обвиняемый перетащил тело мужчины в лесополосу, после чего, завладев денежными средствами и автомобилем потерпевшего, скрылся с места происшествия.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным заместителем прокурора Республики Хакасия обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого