top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
17 июля 2012 г. в 13:24

Хакасия получит федеральную субсидию на социализацию слабовидящих детей

Республика Хакасия стала победителем конкурсного отбора 2012 года по предоставлению субсидий субъектам Российской Федерации на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования. По условиям конкурса Хакасии будут предоставлены субсидии из средств федерального бюджета для организации деятельности стажировочной площадки по социализации слабовидящих детей в условиях «Специальной (коррекционной) образовательной школы-интерната III, IV видов».
Образовательное учреждение получит шесть миллионов 267 тысяч рублей, которые будут направлены на научную деятельность, закупку оборудования, техническое обеспечение. Важнейшим направлением работы стажировочной площадки является подготовка преподавателей-тьюторов, которые реализуют передовой опыт педагогов в других школах. Подготовка или переподготовка в форме стажировки носит практико-ориентированный характер и потому позволяет быстро и качественно транслировать образовательные модели и навыки. А ведь от того, насколько рано ребенок попадет в сферу внимания профессионалов, во многом зависит глубина и степень его подготовки к жизни в обществе.

Стоит отметить, что в Хакасии подобная федеральная стажировочная площадка действует в «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате I, II видов» (для глухих и слабослышащих детей). Высокие практические результаты действия площадки в плане обмена опытом и социализации детей отмечают такие высококвалифицированные специалисты, как, например, Борис Коростылев, член-корреспондент Академии медикотехнических наук, директор научно-образовательного центра «Социальная защита детей и молодежи» МГГУ имени М. А. Шолохова, член административного совета Международной ассоциации верботонального метода.

Наша основная установка – не просто дать детям образование, но максимально подготовить их к жизни, - поделилась опытом директор «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате I, II видов» Лариса Тыльченко. - Чего удалось добиться за это время? Наши дети сегодня решают задачи по математике той же сложности, что и ученики лицея, с которым мы сотрудничаем. Они организуют театральные и творческие постановки, причем зрители не верят, что они – глухие. Мы разработали программу подготовки учащихся по 25 профессиям, которые обеспечат ребятам доход, ведь главная задача – социализация ребенка от поступления к нам и до самого выпуска.

Теперь на базе новой федеральной стажировочной площадки своим опытом по социализации слабовидящих детей смогут поделиться специалисты «Специальной (коррекционной) образовательной школы-интерната III, IV видов», сообщает
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?