top
Погода в Хакасии 27 февраля: Февраль на исходе, но тепла пока нет Гороскоп на 27 февраля: Раки удачливы, а Девы упрямы Денис Кабанов: Обидно будет угробить полезное предложение бестолковым исполнением Популистская инициатива похоронит возможность увеличения налогов от добычи угля Правительство Хакасии оставит школы без денег на электричество

Общество

ГлавнаяОбществоПрограмма «Альтернатива +» в действии

Программа «Альтернатива +» в действии

17 июля 2012 г. в 17:58

:

Теги :

Уже несколько лет подряд на базе ГКУ РХ «Республиканский центр для несовершеннолетних» (г. Черногорск) в летний период создается детский лагерь «Чайка». Дети, отдыхающие в лагере в летний период – дети из социально-опасных семей. В связи с этим Министерством труда и социального развития Республики Хакасия и Министерством здравоохранения была разработана программа «Альтернатива +» специально для данной категории детей.

Основное направление программы - профилактика употребления психоактивных веществ, табакокурения и алкоголя, формирование здорового образа жизни.
Перед началом реализации программы сотрудники ГУЗ РХ «Республиканский наркологический диспансер» проводят тестирование и анкетирование детей, диагностику, незаметно для детей выявляя вредные привычки. Затем с ребятами проводится работа по объяснению последствий употребления психоактивных веществ, табака и алкоголя через проведение тренингов, мероприятий, личных бесед.

Самыми яркими и запоминающимися для детей являются следующие мероприятия: «Зарница», «В гостях у доктора Пилюлькина», спортивное мероприятие «За силу, отвагу и мужество», игра по станциям «Тропа доверия». На конкурсе для мальчиков «Путешествие Синдбада», ребята испытывают свои силы в интеллекте, сноровке, внимании и творчестве. Девочки проходят испытания, участвуя в конкурсе «Мисс Галактика», в котором поражают всех своей очаровательностью, смелостью и творческим талантом, демонстрируя «космические наряды», выполненные из бросового материала.

В этом году проводился КВН на тему «Не зная броду, не суйся в воду». КВН заставил ребят вспомнить правила поведения на воде. «День летних именинников», вечерние дискотеки, танцевальные разминки, конкурсы на лучшее исполнение стихов, песен, инсценировки сказок - формируют у ребят этические и нравственные качества.

Кроме того, ежедневно с детьми проводится гимнастика на свежем воздухе под музыкальное сопровождение, купание в бассейне, спортивные эстафеты, баскетбол и пионербол.

За 2 последних года реализации программы «Альтернатива +» было охвачено 136 детей. В результате реализации программы – у детей значительно улучшается психо-эмоциональное здоровье, настроение, происходит понимание, что здоровье физическое необходимо беречь, формируется понятие здоровый образ жизни.

В настоящее время в центре оздоравливается 84 ребенка, сообщает Министерство труда и социального развития Республики Хакасия.
Программа «Альтернатива +» в действии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $75,55

    89,00 91,00

  • 73,95 $75,30

    89,47 90,77

  • 72,58 $76,30

    88,11 92,63

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 05:17

Как всегда, власть оказалась "единственным европейцем", и Собянин решился разрубить все эти клубки противоречий, которые...

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 05:14

Пустая площадь означает, что государство российское все ещё не определилось с тем, какие ценности оно считает главными....

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 февраля 2021 г. в 02:02

https://teletype.in/@oldhellboy/nBTQrONMf

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 00:56

Напомним наш прогноз в начале недели- «Частью кампании активизации либеральной партии стала тема «невозвращения памятник...

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 00:47

Только что Собянин лично принял решение сейчас не ставить на Лубянской площади ничего. Единственно возможное, учитывая...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала