top
Экс-депутата из Хакасии осудят за особо крупное мошенничество В Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта Минприроды Хакасии встало на защиту полезных ископаемых Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами Минприроды Хакасии вернуло в собственность государства 15 участков из лесного фонда
Общество
18 июля 2012 г. в 09:00

Сплавы САЗа станут чище

В литейном отделении САЗа проходит испытания гранулированная смесь известной американской компании Pyrotek, которая дает высокую степень очистки алюминиевых сплавов.
Pyrotek давно сотрудничает с предприятиями РУСАЛа – поставляет различные технические изделия на предприятия компании. В частности, на заводах используются пенокерамические фильтры, фильтр-боксы, футеровочные материалы этой компании. Представители Pyrotek, прибывшие на САЗ с рабочим визитом, предложили металлургам испытать и приобрести новый материал – высокоэффективный флюсовой препарат Promag si. Он представляет собой гранулированную смесь, полученную синтетическим способом, которая не только очищает сплавы от вредных примесей, таких, как водород и щелочноземельные металлы, но и исключает появление пыли, снижает образование шлаковых наростов в металлургических печах.

Сейчас на САЗе проходит испытание пробной партии – одной тонны флюсового препарата, сообщает пресс-служба РУСАЛа.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 67,55 $68,15

    75,90 76,60

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом