top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Общество
18 июля 2012 г. в 10:54

Специалистов в Государственной жилищной инспекции станет больше

Завершился конкурс на замещение вакантных должностей Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия.
Государственных инспекторов в Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия стало на 9 больше и достигло 20 человек.

Государственная жилищная инспекция РХ контролирует техническое состояние жилищного фонда, подготовку жилищного фонда к сезонной эксплуатации, осуществляет контроль за качеством предоставляемых коммунальных услуг. Специалистам переданы полномочия по проверке сведений по раскрытию управляющими компаниями информации о своей деятельности в сфере управления многоквартирным домом, сведений о соблюдении управляющими организациями договоров управления, сведений о ведении и хранении технической документации на многоквартирный дом. Наделена инспекция полномочиями по проверке сведений о проводимых управляющими компаниями мероприятий, направленных на повышение энергетической эффективности многоквартирных домов и их соответствия требованиям жилищного законодательства, сведений об оснащенности многоквартирных домов приборами учета потребляемых коммунальных ресурсов.

Полномочия по составлению протоколов по статьям 7.23.1, 7.21, 7.22 КоАП РФ, рассмотрение дел об административных правонарушениях так же переданы Государственной жилищной инспекции.

Кроме этого, инспекция рассматривает заявки органов опеки о попечительстве, управлений социальной поддержки населения, проводит обследования жилых помещений кандидатов в опекуны, участвует в совместных проверках с органами прокуратуры.

2011 год – более 2500. Для сравнения: в 2009 году было зарегистрировано 454 обращения граждан, в 2010 году – 550, а в 2011 – 1200. Всю работу до сегодняшнего дня исполняли всего 11 государственных жилищных инспекторов. С июля 2012 года штат инспекторов увеличивается до 20.

В связи с резким увеличением жалоб в Государственную жилищную инспекцию РХ, 11 инспекторов физически не справлялись с объемом работ. Ведь каждая жалоба подразумевает выезд на место, осмотр, составление акта. А если жалоба касается предоставления жилищных или коммунальных услуг, то еще запросов множества документов в разных организациях, их анализ и принятие решения.

Согласно проекту постановления Правительства РФ «О порядке проведения государственного жилищного контроля (надзора) в Российской Федерации», в жилищных инспекциях субъектов РФ, имеющих общую площадь жилых помещений до 20 миллионов квадратных метров, государственных жилищных инспекторов в таких регионах должно быть 50.

В Хакасии на сегодняшний день – более 11 миллионов квадратных метров жилищного фонда, сообщает Государственная жилищная инспекция Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого