top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество
18 июля 2012 г. в 11:01

14-летних подростков Хакасии проверили на наркотики

1485 учащихся прошли добровольное тестирование в рамках диспансеризации, которая в этом году поделена на 2 этапа. Доля отказов среди подростков составила 2,8% (42 ученика). В первом полугодии тестирование организовали школы Саяногорска, Черногорска, Сорска, а также Аскизского, Таштыпского, Орджоникидзевского, Боградского районов Республики.
Дополнительные химико-токсикологические исследования в спорных случаях показали 2 положительных результата на «марихуану», что составило 0,1% от числа всех прошедших тесты. Оба случая произошли в Таштыпском районе. Один из несовершеннолетних к моменту прохождения тестирования состоял на профилактическом учете за употребление каннабиноидов, второй выявлен впервые, поставлен на профилактический учет. На остальных территориях потребители наркотических средств среди учащихся на данном этапе не выявлены. Также не зарегистрированы и жалобы по проведению тестирования, результатам и нарушения конфиденциальности.

Специалисты республиканского клинического наркологического диспансера уверены, что тестирование школьников эффективно и актуально. Ведь раннее выявление потребителей среди несовершеннолетних при правильно организованной и в полном объеме проведенной профилактической работе снижает риск перехода из первых проб наркотиков в злоупотребление и зависимость, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве