top
Мосбиржа отметила падение доллара ниже 65 рублей Энергетики Хакасии несут трудовую вахту в Горном Алтае Заразного норвежца подселили к лыжникам сборной России СП РФ считает некоторые особые экономические зоны неэффективными Умер олимпийский чемпион Борис Кокорев
Общество
27 августа 2009 г. в 09:13

Третья почетная награда

В этом году День шахтера будет отмечаться 30 августа. В день праздника руководство ООО «Угольная компания «Разрез Степной» группы компаний «Русский Уголь» вручит лучшим работникам знаки «Шахтерской славы». Среди награждаемых будет и Михаил Кудряшов, проработавший на предприятии 11 лет. Он будет удостоен уже третьей почетной награды.

- Михаил Юрьевич, в 1995 году Вы были удостоены знака «Шахтерская слава» III степени, в 2003 – II степени, и вот уже в этом году Вам предстоит получить «первостепенный» знак.  Как Вы пришли в профессию?

- Родился я в селе Малая Ничка Минусинского района. В 1959 году, когда мне было шесть лет, отец устроился работать на шахту в Черногорске и перевез семью сюда. Здесь я пошел в школу. После окончания восьми классов поступил в горный техникум на факультет открытой разработки полезных ископаемых, по окончании которого в 1972 году был призван в ряды Вооруженных сил России. Через два года вернулся и, закончив полугодичные курсы машинистов экскаватора, устроился работать на разрез «Черногорский», а с 1998 года работаю на «Степном».

Я всегда очень ответственно отношусь к тому, чем занимаюсь. А что касается коллектива, то здесь мне очень повезло – работаю вместе с опытными и ответственными людьми.  Наш труд основан на доверии, поэтому коллектив у нас сплоченный. Наша бригада состоит из восьми человек – старшего машиниста Сергея Красносельского и его помощника Вячеслава Манетова, полного кавалера «Шахтерской славы» Владимира Тарасенко и его сына и помощника, продолжателя шахтерской династии Артема Тарасенко, Николая Плешкова и его помощника, подменного машиниста Эдуарда Запевалова, а также из меня и моего помощника Андрея Романова.

Мы работаем на карьерном гусеничном экскаваторе,  грузим уголь на БелАЗы. В целом же наша задача – организовать работу на хорошем уровне.

- Михаил Юрьевич, расскажите, пожалуйста, о своей семье...


- У меня замечательная жена  Любовь Николаевна. Она работает медсестрой в детской больнице. У нас трое детей. Сын Александр – кандидат биохимических наук, дочь Наталья – лингвист, а наша младшая, Верочка, ещё студентка, будущий экономист.

- Как Вы проводите свободное от работы время?

- Большинство свободного времени мы проводим на даче. Однако в нашей семье приветствуются и совместные выезды на природу. Мы очень любим собирать вместе грибы и ягоды.

- Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам в преддверии профессионального праздника? 

- Главное – крепкого здоровья, так как в нашей работе это самое главное. Семейного благополучия, бодрости духа, жизненных сил и успехов в труде! 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $65,70

    74,36 75,26

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать