top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Спорт
23 июля 2012 г. в 10:41

Самая спортивная колония в Красноярском крае

В Красноярском крае подведены итоги ежегодной открытой летней спартакиады среди осужденных. Переходящий кубок достался осужденным из
ИК-17 (г. Красноярск).
Финал (это стало традицией спартакиады осужденных) проходил в ИК-7 (пос. Арийск Емельяновского района). Команды из девяти исправительных учреждений
г. Красноярска (ИК-6, 17, 27, 31, КП-19, КТБ-1, ОИК-36, ОИК-40 и команда хозяев из ИК-7) приняли участие в завершающем этапе спартакиады – состязаниях по гиревому спорту. Так, осужденный из ИК-17 смог поднять 24-килограммовые гири 80 раз.

Переходящий кубок и диплом победителя спартакиады команде осужденных ИК-17 вручил член Общественного совета при ГУФСИН Валерий Слепуха, который специально приехал на церемонию награждения. Второе место по итогам общекомандного зачета – у осужденных ИК-5 ОИК-36 (пос. Старцево), третье место получили осужденные из ИК-7 (пос. Арийск). Призы командам победителей спартакиады были представлены красноярским благотворительным общественным фондом «Полярная звезда».

Особенностью красноярской спартакиады является соревнование по перетягиванию каната, которое не входит в программу состязаний, проводится перед церемонией награждения, и по традиции все спортсмены ждут его с нетерпением. Командные состязания объединяют людей в стремлении к победе. Именно поэтому перетягивание каната стало для осужденных любимым финальным испытанием, в котором команды стремятся победить соперников и при этом не получают никаких баллов или призов – побеждает сильнейший.

Напомним, спартакиада осужденных на переходящий кубок имени Ивана Маскалюка проходит в красноярских учреждениях уголовно-исполнительной системы ежегодно в течение шести лет. Осужденные из десяти городских колоний соревновались по шести видам спорта: футбол, волейбол, настольный теннис, шахматы, баскетбол, гиревой спорт. Для того чтобы обеспечить равные условия для всех команд, состязания проходили на разных площадках. Так, например, четвертьфиналы и полуфинал по футболу проходили на базе трех красноярских колоний, для чего команды спортсменов этапировались из подразделений в день соревнований в место проведения матча, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?