top
И.О. руководителя Аппарата правительства Коновалова представителям хакасского ОНФ: «Размажем и смешаем с грязью» В Минусинском драмтеатре пройдет премьера в новом формате Семью энергетиков из Сибири, чей стаж превышает 300 лет, отметили на международном форуме Детскому саду «Калинка» присвоен статус Федеральной сетевой инновационной площадки Женщине, шантажировавшей Тарзана, дали пять лет лишения свободы

Экономика

ГлавнаяЭкономика РУСАЛ выступил против позиции РусГидро

РУСАЛ выступил против позиции РусГидро

27 августа 2009 г. в 09:35

:

Теги :

В связи с заявлением и.о. руководителя РусГидро Василия Зубакина о том, что после аварии РусГидро найдет основания, чтобы уйти от обязательств по контрактам, пресс-служба РУСАЛа - крупнейшего потребителя электроэнергии, вырабатываемой Саяно-Шушенской ГЭС - распространила следующее заявление.

"Высказывание  и.о. руководителя РусГидро – публичной компании, являющейся одной из крупнейших государственных монополий, где он открыто говорит о том, что менеджмент компании будет уходить от ранее взятых на себя обязательств, крайне опасно для всех партнеров РусГидро. Следуя данной логике, компания завтра может решить отказаться от своих обязательств перед инвесторами, кредиторами, потребителями и партнерами в совместных проектах, списав все на непредвиденные обстоятельства.

Мы крайне удивлены подобному заявлению, которое  к тому же идет вразрез с поручением и указаниями президента и премьера РФ о недопущении повышения цен  на электроэнергию для РУСАЛа в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС.

При заключении договоров между РУСАЛом и  РусГидро обсуждались риски, включающие аварийные ситуации, и менеджмент РусГидро в полной мере брал на себя ответственность по таким обстоятельствам, включив данные риски в цены, внесенные в договоры.

Данная  ситуация, при которой и.о. председателя правления РусГидро г-н Зубакин  открыто говорит о том, что  хочет воспользоваться аварией, чтобы уйти от принятых на себя обязательств, вызывает сомнения в РусГидро как  в серьезном бизнес-партнере, способном ответственно относиться к взятым на себя обязательствам.

Именно  эта безответственность могла стать  причиной крупнейшей в России аварии на ГЭС, которая вывела из строя энергетическую систему Сибири и стала причиной критической ситуации на крупнейших градообразующих предприятиях региона. 

Теперь  на своих же потребителей, уже понесших потери от этой аварии и находящихся в очень непростой ситуации с энергообеспечением, г-н Зубакин пытается переложить все дополнительные затраты. Притом что эти же потребители несут значительные расходы, оплачивая резервные мощности, которые, как показала авария, не страхуют предприятия от ограничений во время аварийных ситуаций. Только действия Системного оператора и оперативная работа специалистов РУСАЛа позволили предотвратить остановку крупнейших предприятий, которая могла привести к огромным социально-экономическими потерям как для Сибири, так и для всей российской экономики. РусГидро же лишь продолжала делать многочисленные заявления для прессы.

При этом стоит отметить, что ни в одном  из заявлений руководство РусГидро ни разу не упомянуло о том, что  готово нести ответственность за произошедшее на Саяно-Шушенской ГЭС. Вся риторика сводится лишь к тому, какие средства и откуда получит компания и как она попытается уйти от обязательств, возложив последствия своего бездействия на плечи потребителей. До сих пор РусГидро не может определить ни четкие сроки, ни объем средств, необходимых для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

Мы считаем, что руководству РусГидро нужно  прекратить заниматься постоянным пиаром. В ситуации ежедневных пресс-конференций  у руководства компании вряд ли остается время на решение конкретных вопросов, которого от нее ждут потребители. Пора приступить к действиям", - говорится в пресс-релизе, который направила в СМИ пресс-служба РУСАЛа.

 РУСАЛ выступил против позиции РусГидро

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 70.9674 EUR ЦБ: 82.6841

Курсы валют на сегодня:

  • 70,97 $0,00

    82,68 0,00

  • 70,60 $71,20

    82,30 82,90

  • 69,19 $72,74

    80,62 84,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2021 г. в 04:06

🇹🇷 Последние сутки Турция завладела мировой политической повесткой на максимально высоком уровне, — так, как ей не удава...

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2021 г. в 02:38

Правительство США сосредоточено на разработке контрмер против использования криптовалют. Финансовые санкции – испытанное...

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2021 г. в 02:03

Хочу заметить, что со времен Чернобыля атомная энергетика шагнула далеко вперед, особенно в вопросах обеспечения надежно...

Сибирский говорун
20 октября 2021 г. в 01:00

💊🚫👮 Забота как она есть: в Иркутской области возбуждено уголовное дело о срыве поставок лекарств для детей с муковисцидо...

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2021 г. в 00:59

В общем-то, Кигима сам нарвался. Надо было лучше читать поправки в Конституцию и знать новые полномочия Госдумы. Теперь...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала