top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Общество
23 июля 2012 г. в 13:56

В Ширинском районе обнаружили тайник с наркотиками

В Ширинском районе Хакасии сотрудники республиканского наркоконтроля обнаружили схрон марихуаны, который располагался в поле, не подалеку от с. Чалгыстаг. Скощенная конопля, посреди еще растущих кустов, была уложена в девять куч и накрыта картоном. Рядом, также обнаружен набор предметов, используемых для изготовления наркотиков. Общий вес обнаруженного и изъятого наркотика составил более 40,6 кг, которая уместилась в 28 мешков.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление, наркотических средств, а также незаконные приобретение, хранение, растений, содержащих наркотические средства, либо их частей, содержащих наркотические средства, совершенные в особо крупном размере).
В ходе расследования наркополицейским предстоит установить лиц, которые совершили данное правонарушение.

Кроме этого, в рамках данного уголовного дела, главе Ширинского района, внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, а именно о принятии мер по уничтожении дикорастущей конопли.
В случае его неисполнения глава района будет привлечен к административной ответственности по ст. 10.5 КоАП РФ.
Аналогичное предписание (об уничтожении дикорастущей конопли) вынесено и главе Селосонского сельсовета Ширинского района, сообщает пресс-служба ФСКН России.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать