top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии ожидается аномальная жара

В Хакасии ожидается аномальная жара

23 июля 2012 г. в 14:02

:

Теги :

Республиканские синоптики предоставили прогноз погоды с 23 по 28 июля. На всей территории Хакасия ожидается аномальная жара, местами до +36 ºС. Гражданам Хакасии при планировании своего рабочего дня и отдыха необходимо предельно внимательно отнестись к предупреждениям Гидрометеослужбы.

Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях направлено главам муниципалитетов, руководителям министерств и ведомств, объектов экономики.

Жаркая и сухая погода может спровоцировать увеличением числа очагов и площадей природных пожаров. Ответственным ведомствам важно своевременно предпринять меры, чтобы не допустить распространение огня на населенные пункты (в т.ч. дачные поселки), линии ЛЭП, объекты связи, задымление трасс федерального и местного значения. В частности, оперативные службы МЧС по Хакасии рекомендуют запретить сельскохозяйственные и иные отжиги, уточнить планы эвакуации населения в случае угрозы пожара населенным пунктам, обеспечить готовность дежурных и дополнительных сил и средств для ликвидации возможных последствий от неблагоприятных метеоявлений, провести информационно-разъяснительную работу с населением.

Опасность для граждан в жаркую погоду представляет тепловой удар. Чтобы не пострадать, не находитесь долго на солнце, старайтесь спрятаться в тень. Носите светлую одежду. Головной убор — обязателен! Пейте больше воды: выделяемый кожей пот приводит к ее охлаждению. Если у человека на ваших глазах случился тепловой удар, в ваших силах оказать ему первую помощь. Немедля уложите пострадавшего в тени, на месте, продуваемом ветром; заставьте мелкими глотками выпить много воды, протрите тело влажной тканью. Не забудьте вызвать «скорую». В некоторых случаях может понадобиться искусственное дыхание и массаж сердца.
Сотрудники МЧС по Хакасии в очередной раз призывают граждан быть осторожными, отдыхая у воды. На свое здоровье и самочувствие должны обратить внимание люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.

Помните, принимать спиртное в жаркую погоду, тем более у водоема, крайне опасно. Это основная причина трагических происшествий в летний период, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
В Хакасии ожидается аномальная жара

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду