top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
23 июля 2012 г. в 15:07

Жительницу Хакасии подозревают в контрабанде

Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Хакасия, ведется расследование трех уголовных дел по факту контрабанды БАДов (биоактивных добавок) китайского производства, содержащих сильнодействующее вещество – сибутрамин.
В качестве подозреваемой, по данным уголовным делам, проходит жительница Республики Хакасия. В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных республиканским наркоконтролем, во взаимодействии с Забайкальским таможенным постом, удалось задокументиовать 2 факта перемещения запрещенных БАДов из КНР на территорию Российской Федерации. Данный препарат запрещен к ввозу в Россию без лицензии Министерства промышленности и торговли, свободная продажа препаратов на основе сибутрамина в нашей стране так же запрещена.

Общий вес перемещенного контрабандным путем сибутрамина составил порядка 290 гр., что относится к крупному размеру.

Кроме этого, в ходе проведенных мероприятий удалось доказать умысел совершенного преступления, а именно то, что женщина привозила БАДы с целью последующего сбыта.

В настоящее время, возбужденные уголовные дела (одно по ч. 3 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный в крупном размере и два уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ….» соединены в одно производство. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ФСКН России.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать