top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Спорт
24 июля 2012 г. в 09:32

«Робинзоны» в Хакасии

С 17 июля 2012 года началась «Робинзонада Хакасии» в рамках программы «Преодоление» Хакасской республиканской организации общероссийской общественной организации Всероссийское общество инвалидов» в рамках гранта Министерства труда и социального развития Республики Хакасия по направлению «Социальная поддержка ветеранов, инвалидов и иных социально незащищенных категорий населения».
«Робинзонада» для инвалидов в Республике Хакасия проводится впервые. Это мероприятие направлено на привлечение молодых людей с инвалидностью к туризму, как активной форме оздоровления и социальной реабилитации. Для проведения мероприятия была приглашена команда сопровождения из Новокузнецкой организации общества инвалидов (12 человек). Это обученные туристическим навыкам люди. «Робинзоны» - это 35 молодых людей с инвалидностью (инвалиды «колясочники», с заболеванием ДЦП и тяжелыми нарушениями функций зрения). Они сами обустраивали свой быт: ставили палатки, сооружали туалеты, столовые, спортивные площадки и др. В условиях, приближенным к эстримальным, все участники проведут 7 дней в палаточном городке.

20 июля 2012г. на встречу с «Робинзонами» в с. Бородино Боградского района выезжала заместитель Министра труда и социального развития Республики Хакасия И.А.Шаповаленко. Не так просто было найти стоянку «Робинзонов», она находится в 12 км. от с.Бородино в лесу. «Робинзоны» встретили гостей с хорошим настроением. Территория «Робинзонов» красивая, уютная, рядом протекает ручей. Каждый день «Робинзоны» получают новое задание и вечером подводят итоги. Программа составлена так, что в конкурсах предусмотрено участие не индивидуально, а именно командное. Ирина Александровна побеседовала с каждой командой, пожелала всем участникам спортивных и творческих успехов. А пожелания самих «Робинзонов» – почаще проводить такие мероприятия, от которых все счастливы, потому что они вкусили всю прелесть туристической романтики: это ночи у костра, песни под гитару, купание в реке, а главное - общение, сообщает Министерство труда и социального развития Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Хомяков Иван, Сорск
24 июля 2012 г. в 16:39
Завидую белой завистью... Поздравляю всех участников с таким мероприятием! Молодцы!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?