top
В Абакане открылась выставка о любови к природе Погода в Хакасии 7 марта: пасмурно и тепло Гороскоп на 7 марта: Раки в гармонии, а Девам надо потерпеть В Хакасии 95,7% заразившихся COVID-19 выздоровели Жительница Кызыла приехала в гости в Хакасию со 150 000 рублей, а уехала без них

Спорт

ГлавнаяСпортНа открытии олимпийского Russia Park в Лондоне будут звучать хакасские напевы

На открытии олимпийского Russia Park в Лондоне будут звучать хакасские напевы

24 июля 2012 г. в 11:23

:

Теги :

Второй раз в этом году в Лондоне будет звучать хакасская музыка. В начале года фольклорный ансамбль «Улгер» под руководством Вячеслава Кученова принял участие в «Русской масленице». Концерт ансамбля Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова прошел на Трафальгарской площади.

А в последних числах июля (28-30 июля) по приглашению Российско-Британской культурной ассоциации в мероприятиях, посвященных открытию Олимпийского Русского парка – Russia Park в Лондоне, выступят солисты республиканской филармонии. Дуэт под названием «Хан-сын» – всеми любимые исполнители заслуженный артист России и Хакасии Евгений Улугбашев и народная артистка Хакасии Нина Идимешева.

Как пояснили организаторы, Russia Park станет визитной карточкой России в самом сердце британской столицы, фан-зоной для гостей и болельщиков из России, россиян, проживающих в Великобритании, а также для всех желающих поддержать команду, представляющую нашу страну на Летних олимпийских играх 2012. Именно здесь можно будет ближе познакомиться с нашей многонациональной страной, лучшими творческими коллективами, среди которых будет представлена и культура Республики Хакасия.

Для гостей Russia Park наши артисты везут три фольклорные программы: «Алтын чечпе» (Золотая коновязь), «Сарын сарназа» (Споем вместе), «Ах тасхыллар» (Белоснежные вершины).

Нина Идимешева - народная артистка Хакасии- обладательница характерного народного тембра голоса, истинный самородок хакасской земли, носитель национального фольклора. Народные песни и тахпахи в ее исполнении любимы в самых отдалённых уголках Хакасии. Нина Идимешева - первая исполнительница популярнейшей песни хакасского композитора Георгия Челборакова «Счастье матери». Голос певицы записан на грампластинках, он часто звучит по республиканскому радио и телевидению.

Евгений Улугбашев - заслуженный артист России и Хакасии, лауреат международных фестивалей горлового пения «Хоомей-92» (Тыва), «Дыхание земли-2003» (Бурятия), выпускник Абаканского музыкального училища и Алма-Атинской консерватории. Автор песен, инструментальных пьес и обработок народных мелодий, мультиинструменталист, Е. Улугбашев неоднократно представлял таинственное горловое пение и волшебные звуки возрожденных хакасских инструментов в Италии, Франции, Японии, Испании. Большим успехом у зрителя пользуется его сольная программа «Белоснежные тасхылы», сообщает советник по связям с общественностью и СМИ Министерства культуры Республики Хакасия.
На открытии олимпийского Russia Park в Лондоне будут звучать хакасские напевы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 74.4275 EUR ЦБ: 88.9334

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $75,20

    87,40 89,40

  • 73,70 $74,95

    87,82 89,12

  • 72,57 $76,29

    86,71 91,16

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
8 марта 2021 г. в 00:41

Владимир Винников, писатель, для Незыгаря. "Золото партии". [3]. Подобный сценарий, при всей его внешней и внутр...

НЕЗЫГАРЬ
8 марта 2021 г. в 00:20

Владимир Винников, писатель, для Незыгаря. "Золото партии". [2]. Как надо понимать эту сверхуверенную речь Кенне...

НЕЗЫГАРЬ
8 марта 2021 г. в 00:00

Владимир Винников, писатель, для Незыгаря. "Золото партии". [1]. Из множества событий 1960-х годов, как из разро...

НЕЗЫГАРЬ
7 марта 2021 г. в 23:32

На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению нештатной ситуации на продуктопроводе на реке Оби. … Ещё...

Оперштаб Москвы
7 марта 2021 г. в 23:31

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Словакия из-за нехватки мест в реанимации направляет больных коронавирусом в ФРГ и Польш...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала