top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Общество
24 июля 2012 г. в 14:28

Состоялось селекторное совещание по итогам II смены летней оздоровительной кампании

Итоги II смены летней оздоровительной кампании 2012 года и подготовка общеобразовательных учреждений к новому 2012-2013 учебному году - эти вопросы обсуждались на селекторном совещании, которое состоялось 20 июля этого года. Республику Хакасия на селекторном совещании представили руководители ряда министерств республики, Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия».
На территории Республики Хакасия 2 смена завершилась в 48 оздоровительных учреждения всех типов, в которых оздоровлено 2265 детей. 1563 ребёнка провели летние каникулы в 38 лагерях дневного пребывания, 135 детей - в 4 палаточных, 567 детей - в санаторно – оздоровительных лагерях и детских санаториях.
Все оздоровительные учреждения, приступившие к работе во 2-ю смену, открывались, имея санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям санитарных правил, и в соответствие с графиками, переносов заезда не было.

Массовых инфекционных заболеваний среди детей и персонала в ходе летнего оздоровительного периода этого года не зарегистрировано.

Основной показатель деятельности летних оздоровительных учреждений – это оздоровительных эффект, который получили в них дети. По результатам 2 смены выраженный оздоровительный эффект получили 87% детей (по России - 88,4%), слабый оздоровительный эффект отмечен у 12% детей (в России – у 9,8% детей), отсутствует оздоровительный эффект у 1% детей (в России – у 1,8%). Высокий оздоровительный эффект специалисты связывают с благоприятными погодными условиями в течение всего июня, позволившими детям большую часть времени проводить на свежем воздухе, заниматься физкультурой и спортом, принимать водные и солнечные процедуры.

Во всех летних оздоровительных учреждениях, расположенных за пределами или в черте населённых пунктов, которые эндемичны по природно-очаговым трансмиссивным заболеваниям, в период подготовки ко 2 сезону проведена энтомологическая разведка. По результатам обследования повторно обработана противоклещевым препаратом территория загородного лагеря «Серебряный ключ» в Таштыпском районе. Всего с начала эпидсезона акарицидные обработки проведены на территории детских оздоровительных учреждений площадью 256,7 га. Случаев нападений клещей на детей на территориях летних оздоровительных учреждений не зарегистрировано.

С начала оздоровительного сезона в летних лагерях республики Управлением проведено 121 мероприятие по контролю с применением лабораторных исследований, в ходе которых выявлены такие нарушения санитарного законодательства, как нарушение условий хранения пищевых продуктов, несоблюдение режимов мытья посуды и технологии приготовления блюд, нерегулярное проведение бракеража поступающего сырья, несоблюдение сроков хранения суточных проб и др.
По выявленным нарушениям в детских оздоровительных учреждениях специалистами Управления составлен 141 протокол об административных правонарушениях (из них 2 - на юридическое лицо), по которым назначены штрафы на сумму около 126 тысяч рублей.

В третью оздоровительную смену на территории Республики Хакасия запланировано к работе 21 оздоровительное учреждение, в котором побывают 459 детей.
На селекторном совещании особое внимание было уделено ситуации в детских здравницах города-курорта Геленджик и подчеркнуто, что все 22 здравницы функционируют в штатном режиме. В этих учреждениях отдыхает более 6000 детей, в том числе более 5105 детей из-за пределов Краснодарского края. В настоящее время санитарно-эпидемиологическая обстановка в детских здравницах, условия размещения, питания детей, состояние пляжей и морской воды позволяют обеспечить полноценный отдых и эффективное оздоровление детей.

В период 3-й смены руководителям Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей в оздоровительных учреждениях поручено обратить особое внимание на организацию питания детей, прежде всего, на использование в рационе питания свежих овощей и необходимости корректировки меню в части планирования овощных блюд, предусматривающих термическую обработку.
Кроме этого, акцентировано внимание на своевременное выполнение мероприятий по подготовке общеобразовательных учреждений к новому учебному году, в первую очередь, предусмотренных планами-заданиями и направленных на профилактику инфекционной заболеваемости, сообщает пресс- служба Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?