top
Украину исключили из «антисанкционного» комитета ПАСЕ Синдзо Абэ прибыл в Москву Израиль заявил об уничтожении двух комплексов ПВО в Сирии Полиция подавляет выступления протестующих в Каракасе «Газпром» может продолжить транзит газа через Украину, если «Нафтогаз» отзовет иски
Общество
24 июля 2012 г. в 15:15

Приставы Хакасии взыскали алименты с недобросовестного папаши

Должнику по алиментным обязательствам не удалось скрыть от судебных приставов Управления продажу жилого дома. Около 300 тысяч рублей, полученные им от сделки, взысканы и перечислены в пользу бывшей супруги на содержание двух несовершеннолетних детей.
Выплачивать денежные средства гражданин обязан по решению суда.

Но, игнорируя судебный акт, долгое время он уклонялся от исполнения алиментных обязательств, скрывался от судебного пристава-исполнителя, в связи с чем был объявлен в розыск.

В рамках розыскных мероприятий удалось установить место нахождения гражданина. За злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей он был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ. Суд приговорил алиментщика к лишению свободы сроком на восемь месяцев условно.

Однако обвинительный приговор не освободил его от уплаты алиментов и погашения задолженности, размер которой превысил 300 тысяч рублей.

По истечении действия меры наказания по приговору мужчина сменил место жительства – выехал за пределы Республики Хакасия, не уведомив об этом взыскателя (бывшую супругу) и судебного пристава.

Вскоре в Управление поступила информация о том, что должник продает жилой дом, а деньги, полученные от продажи, планирует израсходовать на собственные нужды, при этом уплата долга по алиментам в его планы не входит.

В ходе проведения исполнительных действий установлен расчетный счет, скрываемый должником, открытый им специально для перечисления денежных средств, полученных от продажи дома. Незамедлительно на данный расчетный счет был наложен арест и вынесено постановление о списании денежных средств.
Как только деньги в сумме около 300 тысяч рублей поступили на расчетный счет должника, они были списаны и распределены судебным приставом-исполнителем в пользу взыскателя.

Женщина рассказала, что планирует потратить полученные деньги на покупку путевок в оздоровительный лагерь для детей, а также приобретение им одежды, учебников и канцелярии для школы, сообщает УФССП России по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве