top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
Общество
24 июля 2012 г. в 17:14

Виктор Зимин: «По просьбе жителей Сорска в городе будет усилена охрана правопорядка»

Сегодня этот вопрос обсудили на заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. В начале работы Глава Хакасии отметил, что поводом для принятия дополнительных мер по охране общественного порядка стала просьба жителей города и главы муниципального образования Александра Жукова, озвученная в ходе недавней рабочей поездки главы республики в Сорск.
В результате реформирования органов внутренних дел в городе произошло сокращение штатной численности отдела полиции. Отмечено увеличение количества правонарушений, в том числе автодорожных, и преступлений. При этом Виктор Зимин пояснил:

– Несмотря на то, что со стороны профильных ведомств уже предприняты меры, и в целом ситуация в Сорске не является критичной, – отметил руководитель субъекта, – задача руководителей различных органов власти подключиться и оказать дополнительную поддержку муниципалитету в этом вопросе. Мы видим, что руководство города проводит большую работу по развитию населённого пункта. Ведутся работы по благоустройству, строительство спортивных объектов. Решаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства, строится храм. Сорск за последние несколько лет преобразился, меняется настроение людей. Поэтому важно, чтобы люди чувствовали себя комфортно и с точки зрения охраны правопорядка.

В ходе совещания было принято решение увеличить плотность проведения рейдовых мероприятий различными подразделениями полиции на территории Сорска. Расширить практику проведения совместных профилактических мероприятий, в том числе патрулирования, с представителями добровольной народной дружины. Как отметили представители муниципалитета, сами жители города эту инициативу активно поддерживают. Решено использовать и такую форму работы, как проведение родительских патрулей с целью профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. А также поручено проработать варианты установки дополнительных видеокамер в общественных местах.

Министр внутренних дел Хакасии Илья Ольховский заявил о готовности восполнить нехватку полицейских за счёт трудоустройства молодых выпускников учебных заведений МВД на 6 вакантных должностей. С целью обеспечения сотрудников полиции служебным жильём, Глава Хакасии поручил проработать вопрос о выделении 1,5 миллионов рублей на приобретение 5 служебных квартир. Ещё одна задача, поставленная перед участниками совещания – привлечение в город на постоянную работу врача-нарколога.

Не осталась без внимания ситуация с соблюдением правил выпаса скота. В Сорске, и в административно подчинённых ему сельских населённых пунктах в последние годы уделяется серьёзное внимание поддержке сельскохозяйственного направления. В администрации создан и действует сельхозотдел. Его сотрудникам сегодня были предложены конкретные шаги для создания условий организованного выпаса скота. В ряде других территорий эта работа уже позволила добиться заметных результатов по решению проблемы бродячего скота и его краж.

При подведении итогов совещания было принято решение через три месяца провести в Сорске межведомственное выездное совещание с участием представителей правительства республики, правоохранительных структур, на котором будет дана комплексная оценка эффективности проводимых мероприятий, как в сфере охраны порядка, так и в социально – экономическом развитии Сорска, сообщает управление информационной политики администрации Главы Республики Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать