top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
25 июля 2012 г. в 12:31

Пластиковые окна появятся в школах Хакасии

В школах республики сейчас полным ходом идут капитальные и текущие ремонты. В том числе – замена изношенных деревянных окон на современные пластиковые в рамках реализации проекта модернизации системы общего образования в Республике Хакасия.
Стоит отметить, что меры, направленные на энергосбережение в системе общего образования, являются одними из приоритетных направлений Комплекса мер по модернизации образования. Так, в 2011 году за счет средств федерального бюджета для шести республиканских образовательных учреждений изготовлены паспорта энергетической безопасности, которые сегодня позволяют проводить масштабные мероприятия по энергосбережению и реализации республиканского проекта «Школьное окно».

«В рамках проекта модернизации 2012 года замена старых ветхих окон ведется в 21-м муниципальном образовательном учреждении, - отметила Министр образования и науки РХ Галина Салата. – Все работы планируется закончить уже в августе, чтобы 1 сентября педагоги и школьники Хакасии вошли в светлые, теплые и красивые школы».

В частности, пластиковые окна взамен изношенных деревянных появятся в восьми школах Саяногорска (школы № 1, 2, 3, 5, 6, 7 и Майнская СОШ). Пластиковые окна вставляют сейчас в пяти школах Аскизского района (Усть-Чульский, Кызласовский, Усть-Есинский, Усть-Камыштинский интернаты, Аскизская школа-интернат), в трех школах Бейского района (Бейская общеобразовательная школа, Большемонокская школа, Бейская специальная (коррекционноая) школа-интернат), а также в Белоярской общеобразовательной школе Алтайского района, Усть-Абаканской специальной коррекционной школе, и Новомарьясовской общеобразовательной школе-интернате Орджоникидзевского района. На эти цели из федерального бюджета выделено 22,7 млн. рублей.

Кроме того, за счет финансирования из федерального бюджета замена ветхих окон ведется в пяти республиканских образовательных учреждениях: Боградской санаторной школе-интернате, Аскизской специальной (коррекционной) школе-интернате, Специальной (коррекционной) школе-интернате 3,4 видов, Специальной (коррекционной) школе-интернате 1,2 видов и Хакасской национальной гимназии им. Н.Ф. Катанова, сообщает Министерство образования и науки РХ
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу