top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Общество
25 июля 2012 г. в 15:27

На пенсию с деньгами

За первое полугодие более 1200 жителей Хакасии распорядились своими пенсионными накоплениями. 87% из них перевели свои средства в негосударственные пенсионные фонды.
Возможность распоряжаться пенсионными накоплениями имеют граждане, за которых работодатели уплачивают страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Кроме того, это право имеет каждый человек, формирующий накопительную часть своей пенсии за счет уплаты дополнительных страховых взносов.

Распоряжаться пенсионными накоплениями можно либо через Пенсионный фонд РФ, доверив свои средства государственной или частной управляющей компании, либо через негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий обязательное пенсионное страхование. Для этого необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в трансферагентский центр — организацию, заключившую с ПФР соответствующее соглашение,сообщает пресс-служба отделения ПФР по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать