top
Гороскоп на 21 июня: Стрельцы - не пупы земли, а Козероги - транжиры Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью

Общество

ГлавнаяОбществоСкоропорт «из будущего»

Скоропорт «из будущего»

25 июля 2012 г. в 15:46

:

Теги :

Так назвали продукцию, которая выпускается под брендом «Бородинское утро», специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия, обнаружившие на складе предприятия неожиданную находку. Это произошло в селе Бородино в ходе административного расследования в отношении индивидуального предпринимателя Н.А. Крюковой, занимающейся выпуском молока и молочной продукции для дальнейшей реализации в торговой сети республики.

Во время проверки в холодильной камере на складе готовой продукции, - рассказывает ведущий специалист – эксперт отдела санитарного надзора Ольга Богунова, - были обнаружены упаковки кефирного напитка «Славянский» (300 кг), где чёрным по белому была написана дата производства, которая ещё не наступила. Срок хранения скоропортящейся молочной продукции - всего пять дней. Зачастую за это время продать его не успевают, и лукавый производитель пошёл на хитрость: промаркировал данную продукцию будущей датой, чтобы иметь в запасе пару дней».

Таким образом, производители молочной продукции пытались незаконно увеличить срок годности скоропортящегося товара, указывая на упаковках вместо фактической даты изготовления ещё не наступивший день. Своими действиями компания под брендом «Бородинское утро» посягала на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, что и было зафиксировано в протоколе об административном правонарушении, который передан в суд. Благодаря мерам, предпринятым специалистами Управления, данная продукция в торговую сеть не поступила.

Стали известны результаты лабораторных исследований образцов продукции проверенного предприятия. Опасения специалистов подтвердились. Бородинская сметана, по оценке специалистов, опасна для здоровья. В ней обнаружены бактерии кишечной палочки, способные вызвать у населения пищевые отравления и заболеваемость острыми кишечными инфекциями.

Проверка показала, что персонал предприятия работает с грубыми нарушениями правил личной гигиены, при этом работники допущены к производству молочной продукции без полного медицинского обследования. В ходе проверки среди них выявлен и носитель стафилококка. Им оказался оператор розлива молока, который уже отстранён от работы.

Следует отметить, что производитель продукции под брендом «Бородинское утро» - глава крестьянско – фермерского хозяйства Н.А.Крюкова уже привлекалась Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия к административной ответственности за грубейшие нарушения требований санитарного законодательства. Однако после этого позитивных изменений на предприятии не произошло.
На этот раз материалы Управления переданы в суд.
Выявление потенциально-опасной молочной продукции Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия проводит с профилактической целью. Чтобы предупредить возникновение и распространение среди населения острых кишечных инфекций. Вместе с тем, их профилактика остаётся важнейшей задачей не только для причастных к ней ведомств, структур и производителей. О профилактике должно заботиться и само население, чтобы соблюдение простейших мер санитарной гигиены помогло сохранить личное здоровье каждого гражданина, сообщает пресс – служба Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия. Скоропорт «из будущего»

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Гость 26 июля 2012 г. в 10:04

Да уж, проще простого привлечь к ответственности ИП(частное лицо). А продукцию из будущего Абаканского хлебозавода, Минусинской "Сибиринки" и прочих более крупных предприятий как-то не замечают. Также просроченные продукты, в том числе и скоропортящиеся, в сети таких магазинов, как Власта, ВСК, Поляна тоже не принято говорить?

Гость 26 июля 2012 г. в 21:51

А самый лучший способ "сохранить "здоровье нации- это задушить проверками мелкие цеха, которые выпускают экологически чистую продукцию и умиляться над тем как молочка выпускаемая на крупных заводах, напичканая химией с "удовольствием"употребляется населением.Зато эпид.обстановка спокойная.А в деревнях пили молочко и будут пить.А палочку кишечную можно поймать засунув в рот немытые руки, фрукты,овощи и т.д.и т.п.