top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество
26 июля 2012 г. в 09:40

За неуплату административного штрафа приставы наказывают арестом

В текущем году судебные приставы Управления активнее применяют полномочия административной юрисдикции за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ – неуплата административного штрафа в срок.
За уклонение от исполнения правонарушителями административного наказания в 2012 году должностными лицами Службы возбуждено и направлено в суд 403 административных дела, из которых рассмотрено 376 материалов.

Количество арестов, применяемых в качестве наказания к должникам, нежелающим оплачивать административные штрафы, возросло и составило 99.

Так, одна из них, жительница города Саяногорска, трижды привлекалась к административной ответственности и подвергалась аресту на срок 15 суток.

Некоторое время назад женщина была трижды оштрафована за употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, но штрафы в установленный законом срок не оплатила.

Два жителя республики «заработали» по 10 суток ареста каждый, административному аресту на срок 5 суток подвергнуты 3 человека, 32 гражданина в спецприемнике органов внутренних дел для лиц, арестованных в административном порядке, провели по 3 суток. 251 человек оштрафован в двукратном размере.

Напомним, что в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, сообщает УФССП России по РХ,
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве