top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Происшествия
30 июля 2012 г. в 11:32

Специалисты лесного хозяйства Хакасии ликвидируют лесные пожары в самом зачатке

Четыре лесных пожара было зафиксировано в республике в минувшие выходные. Благодаря оперативным действиям специалистов все пожары были ликвидированы в течение суток.
Два пожара произошли на территории Абазинского лесничества. Один - площадью пять гектаров, произошел по вине местных жителей. С огнем боролись девять специалистов САУ «Абазалессервис», было задействовано два автомобиля. Причиной второго возгорания на территории Абазинского лесничества явилась гроза. Лесникам удалось обнаружить очаг практически в самом начале и локализовать его на площади три гектара.

Два пожара случились на территории Усть – Бюрского лесничества. Пострадало в общей сложности 13 гектаров леса. Оба пожара произошли по вине местных жителей.
В целом по республике с начала пожароопасного периода произошло 102 лесных пожара на площади 1346 гектаров.

На сегодняшний день, несмотря на высокую вероятность возгораний в лесу, лесники Хакасии держат ситуацию под контролем, пожаров нет. Лесничие постоянно патрулируют леса, ведется наблюдение с господствующих высот, проводится космический и авиационный мониторинг, сообщает Госкомлес Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?