top
Денис Кабанов: Обидно будет угробить полезное предложение бестолковым исполнением Популистская инициатива похоронит возможность увеличения налогов от добычи угля Правительство Хакасии оставит школы без денег на электричество В Хакасии малоимущие смогут получить по соцконтракту до 250 тысяч рублей Республиканская больница возобновляет оказание плановой медпомощи

Общество

ГлавнаяОбществоВместо клуба – частный детский сад

Вместо клуба – частный детский сад

31 июля 2012 г. в 09:09

:

Теги :

Шесть частных детских садов откроется в республике уже осенью текущего года: четыре в Абакане и по одному в Черногорске и Саяногорске. Все – на базе детских развлекательных центров. Более 3-х миллионов рублей выделило на их поддержку Министерство образования и науки Хакасии в виде грантов из республиканского бюджета.

Самый большой грант – один миллион рублей – в конкурсном отборе выиграл детсад «Подсолнух», который с сентября будут посещать около 40 детей. Откроется он на базе детского развлекательного клуба «Маленькая страна».

Дочурку Машеньку Юлия Сапонова стала приводить в детский развлекательный центр «Маленькая страна» буквально с момента его открытия. По ее словам, здесь красиво, уютно, игрушки только итальянские, сделанные из экологически чистого материала, то есть соответствуют всем санитарным требованиям. Но главное, здесь комфортная атмосфера. Поэтому, узнав об открытии частного детского сада, заинтересовалась всерьез.

«Не секрет, что попасть в муниципальный детский сад – большая проблема. Как в плане очереди, так и в плане того, что многие учреждения не всегда могут предоставить тот комфорт и те условия, которые предъявляют родители, - говорит Юлия Сапонова. – Соответственно, я была очень рада, узнав, что «Маленькая страна» открывает на своей базе негосударственный детский сад. Мы уже в него записались. Думаю, нам понравится».

В помещении будущего детсада «Подсолнух» сейчас вовсю кипит работа – строители заканчивают капитальный ремонт. Здесь появится две группы, которые будут посещать 40 ребятишек от 2 до 7 лет. Причем малыши смогут не только играть и развлекаться, но и гулять на специально отведенной детской площадке, отдохнуть в обеденный час, будет организовано 5-разовое питание, а также воспитательная программа.

«Мы хотим создать для наших маленьких воспитанников уютную комфортную обстановку, - говорит заместитель директора детского сада Анастасия Гладунова. – С детьми в каждой группе будут работать по два квалифицированных воспитателя, няня, а также предусмотрен кабинет для медицинской сестры».
Воспитательная программа обещает быть насыщенной. Ребятишки будут заниматься рисованием, аппликацией, музыкой, запланированы занятия спортом, а также игровые упражнения для развития личности ребенка. Сейчас педагоги уже разрабатывают индивидуальную воспитательную программу для своего дошкольного учреждения.

Трехлетний Тамир Спиридонов тоже пойдет в этот частный садик. Его родители недавно переехали из Красноярска. В Абакане нет близких родственников.

«Мы в этом доме живем. Вышел из дома, отдал ребенка, пошел на работу. Все на виду, - рассказывает Александр Спиридонов. -
Плюсов, на мой взгляд, несколько. Во-первых, планируется медицинское и видеонаблюдение, прогулки, закаливание, группы – человек по 15-16-ть. Небольшие, а значит, больше внимания воспитатели смогут уделить каждому ребенку, смогут выявить его способности, наклонности, психологические особенности».

При этом учреждение, в отличие от многочисленных «теневых» частных садов (которых только в республиканской столице насчитывается более 20) теперь будет находиться на постоянном контроле соответствующих органов.

«За счет открытия шести негосударственных детских садов примерно 120 малышей Хакасии смогут получать уход, присмотр и дошкольное образование, - отметила и Министр образования и науки Республики Хакасия Галина Салата. - Наша задача – помочь инициативным людям, желающим оказывать услуги по присмотру за детьми, выйти на путь успешного легального развития».

По словам министра, в следующем году конкурс грантов на поддержку негосударственных дошкольных учреждений будет продолжен, сообщает Министерство образования и науки РХ.
Вместо клуба – частный детский сад

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,60 $75,60

    89,50 91,50

  • 74,28 $75,09

    90,07 90,88

  • 71,64 $75,31

    87,26 91,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 23:20

Во вчерашнем интервью нижегородского губернатора Глеба Никитина в эфире RTVI Тине Канделаки мало кто заметил важную дета...

Оперштаб Москвы
26 февраля 2021 г. в 22:51

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Власти Южной Кореи продлили меры социального дистанцирования ещё на две недели. Кроме то...

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 22:49

Эксперт Михаил Виноградов, глава фонда «Петербургская политика», насчитал 11 губернаторов, которые были рекрутированы из...

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 22:23

До министра Александра Козлова дошло, в какую сторону нужно воевать с мусорными полигонами. Сперва в Минприроды не разоб...

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 22:02

⚡️Арбитражный суд Москвы признал заявления Максима Шингаркина и Андрея Караулова о строительстве заводов энергоутилизаци...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала