top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Спорт

ГлавнаяСпортШахматисты Сибири встретились в Абазе

Шахматисты Сибири встретились в Абазе

31 июля 2012 г. в 16:13

:

Теги :

29 августа в Абазе завершила свою работу Гроссмейстерская школа, которая проводилась в рамках учебно-тренировочного сбора. На протяжении девяти дней 60 шахматистов из Хакасии и таких городов Сибири, как Минусинск, Красноярск, Иркутск, Томск и Новосибирск, проходили обучение и соревновались в детском и взрослом рейтинговом турнирах.

Вице-президент хакасской региональной общественной организации «Шахматная Федерация Республики Хакасия» Сергей Калугасообщил пресс-центру Минспорттуризма РХ, что юные шахматисты Хакасии показали отличные результаты в детском лично-командном турнире.

Нашу команду представляли три участника: Прохоров Владислав, Токмашев Максим и Беспалова Екатерина. Екатерина стала абсолютным победителем среди 24 участников 1999 г.р. и младше. В общекомандном зачете мы также на первом месте. На втором месте сборная Иркутска, а на третьем – красноярцы.

Во взрослом рейтинговом турнире приняли участие 36 человек, среди них и маститые шахматисты из Новосибирска, Томска, Иркутска. Из наших спортсменов отметился 17летний Владимир Мохов, он разделил третье место.

Сергей Николаевич рассказал, что подобный сбор и соревнования в Абазе прошли уже в девятый раз. Важную поддержку в их проведении оказали городская мэрия и Хакасское предприятие магистральных электрических сетей Сибири.

Также он сообщил, что Российская Шахматная Федерация, в свою очередь, активно реализует такое направление работы, как развитие шахмат в регионах. В соответствии с задуманным, Шахматная Федерация РХ провела первую сессию гроссмейстерской школы сибирского региона, вторая и третья сессии пройдут в Красноярске и Иркутской области, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РХ.
Шахматисты Сибири встретились в Абазе

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!