top
В Красноярске осудили экс-полицейского, торговавшего персональными данными В Абакане перекроют улицу Маршала Жукова В Абакане начнется обновление спортивных площадок Дистанционные консультации Пенсионного фонда можно получить в выходные дни В восьми странах мира отмечены вспышки обезьяньей оспы

Общество

ГлавнаяОбществоВ разборки между управляющими компаниями вмешалась Прокуратура

В разборки между управляющими компаниями вмешалась Прокуратура

1 августа 2012 г. в 09:08

:

Теги :

Прокуратурой г. Абакана с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции РХ (далее - ГЖИ РХ) проведена проверка публикации в газете «Хакасия» под названием «Одна голова хорошо, а две - ужас». Статья посвящена ситуации, при которой управление многоквартирным домом № 52 по пр. Др. Народов г. Абакана осуществляют сразу две управляющие компании ООО «Управление жилищного и капитального строительства» и ООО «УЮТ».

Установлено, что решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 52 по пр. Др. Народов г. Абакана, зафиксированным протоколом от 08.04.2011, ООО «Уют» выбрана в качестве управляющей компании названного дома. Между ООО «Уют» и собственниками помещений дома заключен договор управления от 14.04.2011 сроком на 1 год, т.е. до 14.04.2012.

Вместе с тем, решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по указанному адресу, проведенного в форме заочного голосования, зафиксированного протоколом от 24.12.2011, управляющей компанией выбрано ООО «Управление жилищного и капитального строительства» (далее - ООО «УЖКС»).
Проведенный анализ протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома № 52 по пр. Др. Народов г. Абакана от 08.04.2011, согласно которого управляющей компанией выбрано ООО «Уют», показал, что при принятии решения допущен ряд серьезных нарушений жилищного законодательства в части соблюдения механизма проведения общего собрания, оформления сообщений о проведении общего собрания, протокола общего собрания.

При анализе исполнительной документации (в том числе протокола общего собрания собственников от 24.12.2011 по выбору управляющей

2 компании ООО «УЖКС») ООО «УЖКС» так же выявлены нарушения жилищного законодательства при проведении процедуры проведения общего собрания путем заочного голосования и в ходе подсчета голосов собственников.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что ООО «УЖКС» в настоящее время заключено 259 договоров управления с собственниками помещений многоквартирного дома № 52 по пр. Др. Народов из 350 возможных. Также управляющей компанией заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями, в том числе МП г. Абакана «Водоканал» на поставку холодного водоснабжения и прием сточных вод; с ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК - 13) на поставку тепловой энергии; с ООО «Спецлифтмонтаж» на техническое обслуживание лифтов; с индивидуальным предпринимателем Чанковым В.И. об оказании услуг по вывозу ТБО.

По информации ГЖИ РХ между ООО «Уют» и собственниками помещений дома 14.04.2011 заключен договор управления МКД сроком на 1 год. Таким образом, срок действия названного договора закончился 14.04.2012.

В силу ч. 6 ст. 46 Жилищного кодекса РФ собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы.

В настоящее время в Абаканском городском суде рассматривается гражданское дело по иску собственника квартиры № 16 дома № 52 по пр. Др. Народов г. Абакана Фадеева СВ. о признании протокола общего собрания собственников помещений названного дома от 24.12.2011 о выборе ООО «УЖКС» в качестве управляющей компании не действительным. Кроме того, в Абаканском городском суде рассматривается гражданское дело по иску Муратовой Р.П. о признании протокола общего собрания о выборе управляющей компанией ООО «УЮТ» недействительным. В настоящее время по названным гражданским делам судом решения не приняты. Вывод о законности выбора обеих управляющих компаний будет сделан судом.

Прокуратурой г. Абакана меры прокурорского реагирования не принимались, сообщает Прокуратура г. Абакан.

В разборки между управляющими компаниями вмешалась Прокуратура

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.8862 EUR ЦБ: 60.8953

Курсы валют на сегодня:

  • 58,02 $83,49

    61,02 88,76

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
22 мая 2022 г. в 20:13

Гадают журналисты и политологи: с чего это вдруг Зеленский анонсировал принятие закона об особом правовом статусе гражда...

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 18:01

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря (3). Те, кто задает тон в современной русск...

АРМАГЕДДОНЫЧ
22 мая 2022 г. в 17:39

Денацификация в действии. ООО АЗОВ-СТРОЙ. Строительство и клининг. Дома, мосты, дороги. 🤣

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 17:32

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря (2). Я уже не говорю о необходимости объяс...

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 17:10

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря.   В России неизбежно должны начаться существ...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала