top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Экономика
1 августа 2012 г. в 09:22

Энергетики Хакасии решают проблему обеспечения мощностями новых объектов агломерации

Проблему инфраструктурного обеспечения строящихся объектов Абакано-Черногорской агломерации, куда входит жилая застройка для льготников Хакасии, обсудили на совещании в Государственном комитете по тарифам и энергетике.
В частности, речь шла о необходимости строительства новой подстанции Белоярская-2 в селе Белый Яр для обеспечения дополнительными мощностями объектов нового строительства. На сегодняшний день проектная документация подготовлена специалистами филиала ОАО «МРСК Сибири – «Хакасэнерго». В ближайшее время сетевой организацией будет рассмотрен вопрос финансирования строительства новой подстанции.

Напомним, что в рамках развития крупного инвестпроекта Абакано-Черногорской агломерации под индивидуальную застройку в разных частях Алтайского района правительство Хакасии выделит около 6,5 тыс участков.

На время начала строительства энергетиками планируется установка передвижной подстанции «Чешка».

Кроме этого, для обеспечения мощностями строящихся участков в с. Кайбалы решено задействовать резерв мощности, имеющейся на подстанции 110 кВ Подсинее, сообщает пресс-секретарь Госкомтарифэнерго Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем