top
Гороскоп на 25 апреля: Близнецы идут на конфликт, а Скорпионы ловят за хвост удачу В Абакане поймали похитителя чужих магнитол Стрелка показывала 280 км в час: около Пригорска произошло смертельное ДТП Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками
Экономика
1 августа 2012 г. в 09:22

Энергетики Хакасии решают проблему обеспечения мощностями новых объектов агломерации

Проблему инфраструктурного обеспечения строящихся объектов Абакано-Черногорской агломерации, куда входит жилая застройка для льготников Хакасии, обсудили на совещании в Государственном комитете по тарифам и энергетике.
В частности, речь шла о необходимости строительства новой подстанции Белоярская-2 в селе Белый Яр для обеспечения дополнительными мощностями объектов нового строительства. На сегодняшний день проектная документация подготовлена специалистами филиала ОАО «МРСК Сибири – «Хакасэнерго». В ближайшее время сетевой организацией будет рассмотрен вопрос финансирования строительства новой подстанции.

Напомним, что в рамках развития крупного инвестпроекта Абакано-Черногорской агломерации под индивидуальную застройку в разных частях Алтайского района правительство Хакасии выделит около 6,5 тыс участков.

На время начала строительства энергетиками планируется установка передвижной подстанции «Чешка».

Кроме этого, для обеспечения мощностями строящихся участков в с. Кайбалы решено задействовать резерв мощности, имеющейся на подстанции 110 кВ Подсинее, сообщает пресс-секретарь Госкомтарифэнерго Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами