top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Экономика
1 августа 2012 г. в 09:22

Энергетики Хакасии решают проблему обеспечения мощностями новых объектов агломерации

Проблему инфраструктурного обеспечения строящихся объектов Абакано-Черногорской агломерации, куда входит жилая застройка для льготников Хакасии, обсудили на совещании в Государственном комитете по тарифам и энергетике.
В частности, речь шла о необходимости строительства новой подстанции Белоярская-2 в селе Белый Яр для обеспечения дополнительными мощностями объектов нового строительства. На сегодняшний день проектная документация подготовлена специалистами филиала ОАО «МРСК Сибири – «Хакасэнерго». В ближайшее время сетевой организацией будет рассмотрен вопрос финансирования строительства новой подстанции.

Напомним, что в рамках развития крупного инвестпроекта Абакано-Черногорской агломерации под индивидуальную застройку в разных частях Алтайского района правительство Хакасии выделит около 6,5 тыс участков.

На время начала строительства энергетиками планируется установка передвижной подстанции «Чешка».

Кроме этого, для обеспечения мощностями строящихся участков в с. Кайбалы решено задействовать резерв мощности, имеющейся на подстанции 110 кВ Подсинее, сообщает пресс-секретарь Госкомтарифэнерго Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?