top
Погода в Хакасии 23 февраля: Весна переходит в атаку В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии
Общество
1 августа 2012 г. в 10:43

Первые абитуриенты зачислены в ХГУ

30 июля в приемных комиссиях университетов России появились списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджетные места. Их имена появились и на сайте Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. Тем, кто нашел свою фамилию в ранжированных списках, дано несколько дней (до 16 часов 4 августа включительно), чтобы принести в Приемную комиссию ХГУ оригинал аттестата (если, конечно, документ не оказался там еще при подаче заявления). Лица, включенные в список рекомендованных к зачислению и не представившие оригинал документа об образовании до 4 августа, из конкурса на бюджетные места выбывают.
Приказ ректора зачислены на направления подготовки и специальности абитуриенты, которые имеют льготы для поступления вне конкурса, а также целевики. На сайте ХГУ размещен приказ и о зачислении на очное обучение по магистерскии программам.

Ответственный секретарь Приёмной комиссии Елена Майнагашева рассказала:

– В этом году вырос конкурс на магистерские программы на очное обучение, на одно место претендовали в среднем 3 человека. Значительно меньше заявлений по сравнению с прошлым годом поступило от различных категорий льготников. Если в прошлом году их было 191 человек, то нынче 86. На целевые места зачислен 41 человек, при этом максимальный балл ЕГЭ составил 260! Договоры на их обучение представили районы Хакасии и юга Красноярского края, министерства и ведомства республики.

Отмечу, что на все профили педагогического образования подано около 700 заявлений, что в среднем по университету превысило 4 чел. на место. На три направления подготовки учителей и воспитателей со знанием хакасского языка на 60 бюджетных мест подано 87 заявлений.

Напомню, что бюджетный набор на программы высшего и среднего профессионального образования ХГУ в 2012 году составляет 1771 человек. Приоритет отдан педагогическим, гуманитарным и инженерным направлениям подготовки, включая информатику и вычислительную технику. По сравнению с прошлым годом на 20 увеличилось количество бюджетных мест в очную магистратуру и составило 170!

Для всех желающих, успешно выдержавших вступительные испытания, есть возможность заключить договор с полным возмещением затрат на обучение по избранному направлению или специальности, сообщает пресс-служба ХГУ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
1 августа 2012 г. в 20:22
Мы не подавали документы в ХГУ. Можем ли мы претендовать на бюджетное место (при его наличии), если сразу подадим оригиналы до 16-оо 4 августа?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300