top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
27 августа 2009 г. в 16:25

В Абазе открылся слёт молодёжных патриотических объединений Хакасии

В Абазе сегодня дан старт республиканскому слету молодежных объединений патриотической направленности. Он организован министерством образования при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики РХ. На территории базы отдыха «Багульник» собрались 13 команд из городов и районов Хакасии.

С приветственным словом к участникам слета обратился начальник отдела по молодежной политике Минспорттуризма РХ Евгений Павлычев. Он отметил, что в наше время защищать слабых и достойно противостоять различного рода катаклизмам, в частности, таким, как авария на Саяно-Шушенской ГЭС, значит любить родину.

- Я рад, что чувство патриотизма, несмотря на заверения скептиков, все-таки живет в нашей молодежи, и надеюсь, что в следующем году этот слет соберет еще больше участников, - подчеркнул Евгений Павлычев.

Право поднятия флага организаторы предоставили победителям прошлогоднего слета - команде Таштыпского района. В преддверии 65-летия победы в Великой Отечественной войне участники слета почтили минутой молчания земляков, погибших защищая Родину.

Напомним, цель ежегодного слета - расширение сети детских и молодежных объединений патриотической направленности.

В программе слета - различные тренинги и спортивно-туристические соревнования. Сегодня участников ждут показательные выступления и мастер-класс по самообороне, а также занятия в «Школе лидеров».

А завтра ребят ждет «Школа выживания». Командам предстоит пройти несколько испытаний: стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка автомата, метание гранаты, преодоление полосы препятствий (переправа через реку, бег по пересеченной местности, сплав на катамаране), разжигание костра и установка палатки. Помимо проверки практических навыков, предусмотрен и интеллектуальный конкурс на тему «Военная история и история Вооруженных сил России».

Команды-победители слета получат дипломы и ценные подарки, сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии.

Принимающей стороне удалось создать все условия для продуктивной работы молодежи. Ребята с комфортом размещены на базе отдыха «Багульник», в течение трех дней команды будут делиться друг с другом опытом работы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем