top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
Экономика
28 августа 2009 г. в 10:06

Береговой водосброс СШГЭС построят на полгода раньше намеченного

Сейчас прорабатывается вопрос перенесения сроков работ и ввода берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС не позднее 1 июня 2010 года, сообщили в пресс-службе ОАО "РусГидро". Прежде пуск предполагался на осень 2010 года.

ОАО «РусГидро» уже внесло в правительство РФ предложение о финансировании завершения строительства за счет средств федерального бюджета. Объект – не коммерческий и служит обеспечению дополнительной безопасности  Хакасии.

Кроме того, Василий Зубакин отметил, что в настоящее время корректировка инвестиционной программы ОАО «РусГидро» проходит обсуждение в профильных министерствах и ведомствах. При корректировке компания исходит из приоритета восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, ускорения строительства берегового водосброса и ввода в эксплуатацию Богучанской ГЭС, объектов, которые в перспективе могут обеспечить стабильность энергобаланса по Сибири и формирование значительной части доходной базы компании.

СПРАВКА

Строительство берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС началось в 2005 году для обеспечения пропуска больших паводков и резервирования основного водосброса с целью повышения надежности и безопасности гидротехнических сооружений. В состав сооружений входит входной оголовок и два безнапорных тоннеля с сечением 10х12 м каждый и суммарной пропускной способностью 4000 куб. м/с, участок гашения энергии в составе выходного портала тоннелей, пятиступенчатого перепада и отводящего канала.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем