top
В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет
Спорт
8 августа 2012 г. в 12:44

Каратисты из Черногорска вернулись из международного летнего лагеря

Шесть черногорских каратистов  после прохождения трехнедельных учебно-тренировочных сборов на базе ДОЛ «Искожевец» Минусинского района приняли участие в международном летнем лагере «Baikal-camp», расположенном на малом море Байкала.
Лагерь традиционно проводит Байкальская Лига киокусинкай. Палаточный лагерь расположен  на берегу в 30 м воды, для проживания созданы все необходимые условия. Палаточный лагерь каратистов  «Baikal-camp» считается одним из лучших в России.
 
В сборах приняли участие свыше 200 каратистов из Забайкальского и Красноярского краев, Республик Бурятии и Хакасии, а также Иркутской области. Руководили сборами японский инструктор представитель ИКО Хонбу шихан Кияма (черный пояс, пятый дан, чемпион мира по киокушинкай каратэ), Президент Восточно-Российской межрегиональной организации киокусинкай каратэ шиханПукас Валерий (черный пояс, шестой дан), Президент Байкальской лиги киокусинкай шихан Классен Александр (черный пояс, пятый дан).
 
В сборах также принял участие гость из Москвы – известный мастер боевых искусств, руководитель нового Российского проекта в области единоборств  «Файт-База», чемпион мира по кикусинкай Максим Дедик.
 
На протяжении работы лагеря ежедневно проводились тренировки и другие мероприятия.  Утро начиналось с подъема в 6 утра, тренировки проводились в любую погоду.
Каратисты из Черногорска поделились своими впечатлениями с Минспорттуризмом РХ:
«Шихан Кияма очень требовательный инструктор, любые движения повторялись не  менее 100 раз в подходе. За неделю японец нас загрузил полностью. Болели все части тела. В свободное время мы участвовали в различных  мероприятиях, капустниках и прочем. Мы все остались в восторге от байкальского омуля, холодного либо горячего копчения».
 
Из шести спортсменов Хакасии только трое  решились сдать кю-тест (экзамен) на пояса, это: Инжутов Евгений (майор полиции УВД г.Абакан), Стрельченко Юрий (председатель РОСО «Федерация киокусинкай РХ), и учащийся 9го класса МБОУ «Гимназия» Колесников Евгений.

Юрий Александрович Стрельченко подробно рассказал о сдаче экзамена:
 
«Он состоял из нескольких частей. Это кихон на месте и в движении (ударная техника рук и ног), который продолжался три часа, Ката и ОФП Кумитэ (бои). Для нас самым сложным было сдать ОФП после трехчасового кихона. Тех, кто не смог отжаться или выпрыгнуть джампы меньше 100 раз, сажали и ставили минусы в экзаменационную ведомость.
 
После кихона и ОФП началось новое испытание для нас - это  ката. Экзамен сдавало 120 человек, в моей группе были те, кто сдавал на более высокую степень 1кю, либо подтверждал свой пояс, нас было три человека.
 
Некоторые ката мы выучили за несколько часов, а сдавали их на следующий день, среди них (теки соно ичи, теки соно ни). Ката мы прошли. Японец поставил мне минус на технике в передвижении (ура) на 360 градусов, поэтому необходимо было отличиться на боях. Дрались по 8 боев. В одном из последних  боев мне удалось заработать оценку иппон, иркутяне бросились мстить  за  товарища, но не успели. Экзамен закончился. Все трое заявившихся наших спортсменов сдали кю-тест и получили сертификаты о прохождении лагеря».
 
Сейчас спортсмены из Черногорска готовятся к участию в 24-часовом боевом марафоне, который пройдет в г. Иркутске  на набережной реки Ангары в начале сентября.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве