top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Экономика
13 августа 2012 г. в 14:18

Глава Хакасии приедет в Вершину Тёи как турист

Виктор Зимин, отправившийся сегодня в поездку по Аскизскому району по железной дороге, планирует проинспектировать доступность для спортсменов и туристов главного из строящихся спортивных центров Хакасии - спорткомплекса в посёлке Вершина Тёи.
Сегодня в Вершине Тёи строится один из самых перспективных спортивных комплексов Хакасии. Для нашей республики - это стратегический объект, ведь именно здесь будут проходить предолимпийскую подготовку спортсмены российской лыжной сборной.

Спорткомплекс будет оснащен современным спортивным оборудованием и комфортной инфраструктурой.

Однако для лыжников-любителей Вершина Теи также должна стать главным центром, где можно не только отточить лыжное мастерство, но и отдохнуть на самом высоком уровне. Главная задача – обеспечить такой сервис круглый год, привлекая не только лыжников, но и людей со всей России и зарубежья, мечтающих об активном отдыхе на фоне живописных пейзажей.

Немаловажную роль в этом играет обеспеченность центра транспортной инфраструктурой. Вершина Тёи находится в отдаленном районе республики, а зимой автомобильная трасса не всегда позволяет передвигаться по ней с комфортом. При этом, к поселку проложена железная дорога, по которой напрямую, за достаточно короткое время можно добраться до пункта назначения. Это является большим преимуществом и может стать особенной изюминкой самого Центра. Однако для этого необходимо проработать инфраструктурную составляющую непосредственно и на железнодорожных станциях – внешний вид, сервис, дополнительные услуги для путешествующих туристов. Важно, чтобы все эти элементы были созданы с учетом этнических особенностей нашего региона. Необходимо сюда заводить и бизнес.

Глава Хакасии Виктор Зимин отправился сегодня с железнодорожной станции по маршруту Абакан-Вершина Теи, чтобы глазами туристов посмотреть – что можно усилить с позиции Правительства республики и РЖД для привлечения гостей в регион, на чем расставить акценты и какие дополнительные отрасли можно привлечь к продуктивному партнерству бизнеса и власти.

Кроме того, немаловажную роль занимает и вопрос жизнеобеспечения данных поселков, их социальная инфраструктура: школы, больницы, состояние ЖКХ. От этого также зависит успешность данного проекта.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?