top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Общество
13 августа 2012 г. в 14:26

В этом году значительно больше льготников Хакасии получат земельные участки

Предоставление земельных участков льготным категориям граждан, в том числе многодетным семьям, - на сегодняшний день вопрос особо актуальный и социально значимый. В связи с этим глава Республики Виктор Зимин дал поручение раз в квартал проводить видеосовещания с представителями муниципальных образований и городских округов, с целью представления точной картины, которая сложилась на данный момент, и обсуждения проблем.
На первом видеосовещании, организованном Государственным комитетом Республики Хакасия по управлению государственным имуществом, участие приняли Министр труда и социального развития РХ Наталья Карамашева, представители Администрации Главы РХ – Председателя Правительства РХ, Управления по взаимодействию с муниципальными образованиями и работе с обращениями граждан, Управления Росреестра и Кадастровой палаты. В центре обсуждения один вопрос – проделанная в этом направлении работа за прошедшие месяцы текущего года.

Представители муниципальных образований и городских округов доложили о количестве предоставленных участков на 10 августа 2012 года.
В Абакане в 2012 году предоставлено 20 участков многодетным семьям и 20 иным льготным категориям. Такие же планы и на предстоящий год.
В Бейском районе участки получили 14 многодетных семей, 4 участка другие льготные категории. 6 участков выдано в Алтайском районе.
В Ширинском районе предоставлено 3 участка. Также администрация Ширинского района обратилась в Госкомимущество с ходатайством о передаче земельного участка, находящегося в собственности Республики Хакасия. Это позволит сформировать земельные участки для предоставления льготным категориям, в том числе и многодетным семьям.

В нашей Республике лидером по количеству предоставленных участков за текущий год является Аскизский район. На 10 августа выдано 26 участков.
В Орджоникидзевском районе на получение земельного участка не поступило ни одного заявления. Тем не менее работы по формированию участков ведутся. В текущем году межевые работы будут проведены в отношении пяти участков, в этом же году они будут поставлены на кадастровый учёт.
В Абазе, Саяногорске, Черногорске, Таштыпском и Усть-Абаканском районах участки формируются, проводятся межевые работы. До конца года их поставят на кадастровый учёт и предоставят льготникам.

В 2011 году льготным категориям граждан было выдано 5 участков. За прошедшие месяцы текущего года в разы больше. По словам представителей муниципальных образований, до конца года темп выделения не уменьшится, имеющаяся на сегодняшний день очередь значительно сократится.

Учитывая острый дефицит земельных участков, Правительство Республики Хакасия внесло соответствующие изменения в закон ЗРХ № 25 «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности» и ЗРХ-№ 88 «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республика Хакасия».

Изменения позволяют льготным категориям граждан однократно получить земельный участок в любом муниципальном образовании Республики Хакасия.
Для реализации данной нормы Правительство Республики Хакасия осуществляет работы по мониторингу земель сельхозназначения, пригодных для индивидуального жилищного строительства, с последующим включением в границы населённых пунктов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Олег К
13 августа 2012 г. в 19:12
Только в Абакане льготников около 500 , а выдают 10-5 участков в год. Вот наша власть!
Гость
14 августа 2012 г. в 11:20
Олегу К.: Не передёргивайте, и внимательно читайте сообщение: "лидером по количеству предоставленных участков за текущий год является Аскизский район. На 10 августа выдано 26 участков". Это в одном только районе, и только до середины августа. Или Вам именно в Абакане надо, желательно в центре, в местах перспективной застройки многоэтажками? Чтоб потом за участок свой виллу в Майами требовать? Берите в Усть-Абакане, Подсинем, Чапаевке и других ближайших населённых пунктах. Если Вы на самом деле хотите строить дом на своей земле, для своей семьи.
Валёк
14 августа 2012 г. в 13:28
вай-вай, прям за участок под Абаканом можно "виллу в Майами требовать". не льстите Абакану, нафиг никому кроме местных аборигенов ваши участки не нужны. тем более "в Усть-Абакане, Подсинем, Чапаевке и других ближайших населённых пунктах". и почему этио житель Абакана должен перебираться в захолустье? Только потому, что землю под Абаканом вы хотите загнать подороже сами, тем же застройщикам? за откаты небось? Что абаканцы должны делать в долбанной чапаевке, если работа, школы и детсады в абакане? люди там уже устроились, им не хочется менять кардинально жизнь! а вам лишь бы денежку в свой кармашек получить!или предлагаете возить в 6 утра одного малыша в садик, другого в школу а потом самим как попало добираться на работу?! какой урод это предлагает?!! сам едь в чапаевку!
Ромашка
14 августа 2012 г. в 17:11
вальку: далеко не все хотят получить участок лично для семьи! по факту строят дома единицы! большая часть тупо продаёт участки!!!! так что, по большому счёту, без разницы, где он будет!!! лишь бы получить!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать