top
И.О. руководителя Аппарата правительства Коновалова представителям хакасского ОНФ: «Размажем и смешаем с грязью» В Минусинском драмтеатре пройдет премьера в новом формате Семью энергетиков из Сибири, чей стаж превышает 300 лет, отметили на международном форуме Детскому саду «Калинка» присвоен статус Федеральной сетевой инновационной площадки Женщине, шантажировавшей Тарзана, дали пять лет лишения свободы

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии прошел Всероссийский юношеский турнир по дзюдо

В Хакасии прошел Всероссийский юношеский турнир по дзюдо

20 апреля 2009 г. в 15:11

:

Теги :

В минувшие выходные, 18-19  апреля, в Черногорске прошел  VII Всероссийский юношеский турнир по дзюдо памяти Александра Рязанцева. Первые отборочные схватки начались 18 апреля с 11 часов утра, рассказали в пресс-службе минспорта республики.

На торжественной церемонии открытия первенства и.о. мэра Черногорска Василий Белоногов назвал соревнования юных мастеров дзюдо выдающимся спортивным событием в жизни города и всей республики. Он пожелал спортсменам честной борьбы, упорства и мужества на пути к победам и попросил почтить память Александра Рязанцева минутой молчания.

Делегацию министерства спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия представляли глава ведомства Валерий Денщиков и его заместители  - Артем Асочаков и Олег Нам.

Валерий Денщиков поблагодарил всех гостей соревнований за то, что они откликнулись на предложение организаторов турнира и приехали в Хакасию. Он отметил, что вид спорта,который они выбрали, самый мужественный и красивый из всех восточных единоборств. Не стоит забывать, - особо подчеркнул Денщиков, - что дзюдо успешно занимался Владимир Путин, который имеет звание «Заслуженный мастер спорта».

В заключение первого и второго дня соревнований были вручены специальные Кубки, учрежденные Минспорта Хакасии.За лучшую технику был награжден черногорец Андрей Тоторов (тренер Денис Лесков) – победитель в весовой категории 50 кг. Кубок «За волю к победе» получил Дмитрий Карпухин из Минусинска в весовой категории 34 кг. Кубки вручал первый заместитель министерства спорта, туризма и молодежной политики РХ Артем Асочаков.

В этом году турнир собрал около 400 сибирских спортсменов из Красноярска, Лесосибирска, Ужура, Ачинска, Братска, Новокузнецка, Омска, Минусинска, республик Хакасия и Тыва.  

Отлично выступили хозяева первенства - юные дзюдоисты из Черногорска.

Первые места завоевали Алексей Иусов (27 кг),Артем Терских (30 кг), Данил Козлов (34 кг), Андрей Ковалев (50 кг), Денис Маликов  (46 кг), Андрей Тоторов (50 кг), Олег Бойков (55 кг). Все победители турнира - воспитанники тренера Дениса Лескова.

Также порадовали абаканцы. Первое место в весовой категории 60 кг занял Егор Узунов (тренер Евгений Хорошкин), третьи  места завоевали Матвей Нам в весовой категории 30 кг, Максим Семенов (50 кг) Роман Плотников (46 кг), Иван Потылицын (42 кг).

По словам  одного из главных организаторов традиционного турнира в Черногорске - главного судьи соревнований Вячеслава Лескова,    «Из года в год участников становится все больше и больше. И есть все основания предполагать, что этот турнир может вырасти до статуса международного. Мы будем выходить на Федерацию дзюдо России с предложением провести в республике  Международный   фестиваль по борьбе дзюдо. В Хакасии  создана сильнейшая школа по борьбе дзюдо. Этим видом спорта в нашей маленькой республике  занимаются более тысячи юношей и девушек. Фестиваль - одна из самых удачных форм популяризации этого вида борьбы», - сказал Лесков.

В Хакасии прошел Всероссийский юношеский турнир по дзюдо

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

веталий ююкин 19 апреля 2010 г. в 13:40

я здесь учавствовал и занял 3 место

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 70.9674 EUR ЦБ: 82.6841

Курсы валют на сегодня:

  • 70,97 $0,00

    82,68 0,00

  • 70,60 $71,20

    82,30 82,90

  • 69,19 $72,74

    80,62 84,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2021 г. в 04:06

🇹🇷 Последние сутки Турция завладела мировой политической повесткой на максимально высоком уровне, — так, как ей не удава...

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2021 г. в 02:38

Правительство США сосредоточено на разработке контрмер против использования криптовалют. Финансовые санкции – испытанное...

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2021 г. в 02:03

Хочу заметить, что со времен Чернобыля атомная энергетика шагнула далеко вперед, особенно в вопросах обеспечения надежно...

Сибирский говорун
20 октября 2021 г. в 01:00

💊🚫👮 Забота как она есть: в Иркутской области возбуждено уголовное дело о срыве поставок лекарств для детей с муковисцидо...

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2021 г. в 00:59

В общем-то, Кигима сам нарвался. Надо было лучше читать поправки в Конституцию и знать новые полномочия Госдумы. Теперь...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала