top
Токио возмутил штраф российских пограничников японским рыбакам Музеи Хакасии могут получить гранты фонда Потанина На ЖД вокзале в Абакане нашли сумку с оружием Черногорским властям придется что-то делать с бродячими собаками Жители Хакасии за день принесли в банки 1,6 миллиона монетами
В мире
28 августа 2009 г. в 13:39

Призывникам предложили альтернативную службу в СИЗО

Минздравсоцразвития опубликовало список предприятий, предлагаемых призывникам в качестве места прохождения альтернативной службы. В перечень попали практически все московские следственные изоляторы.

Так, призывникам предлагается пройти альтернативную службу в изоляторах номер 1, 2, 3, 4, 5, 6, а также в Икшанской воспитательной колонии. Учитывая профессиональные навыки каждого призывника, ему будет предложено пройти службу разнорабочим, поваром, слесарем, воспитателем, медбратом или психологом.

В общей сложности, отмечает газета, в список попали более тысячи государственных и муниципальных предприятий, в том числе 28-й военный завод Министерства обороны и 69-й ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения, а также управления почтовой связи Москвы и Московской области.

Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе" (АГС) вступил в силу с января 2004 года. АГС предусмотрена для тех призывников, которые считают для себя недопустимой военную службу из-за моральных, политических или религиозных убеждений, а также для представителей малочисленных коренных народов.

По итогам 2008 года рабочие места для призывников АГС предоставили 716 организаций. Всего в прошлом году альтернативную службу прошли 1155 человек, пишет Лента.ru со ссылкой на газету "Московский Комсомолец".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,54

    75,20 75,79

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве