top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Политика
16 августа 2012 г. в 12:28

Абакано-Черногорской агломерацией заинтересовались в Архангельске

Два часа назад в Хакасию с официальным визитом прибыла делегация из Архангельской области. Представители Министерства по развитию местного самоуправления Архангельской области, заинтересовались проектом Республики Хакасия «Развитие Абакано-Черногорской агломерации» и специально приехали, чтобы разобраться в специфике создания такого рода агломерации на сравнительно небольшой территории.
«Считаю, что данное сотрудничество будет полезным в сфере обмена опытом по созданию и развитию городских агломераций. Конструктивный диалог будет способствовать выбору оптимальных путей взаимодействия муниципальных образований и региональной власти, направленных на ускорение социально-экономического развития, как образующейся агломерации, так и республики в целом», - отметил заместитель министра экономики Республики Хакасия – руководитель департамента развития региональной экономики Минэкономики Хакасии Николай Евдокимов.

После обеда члены делегации встретятся с Министром экономики Республики Хакасия Татьяной Красновой и обсудят ряд вопросов, в частности реализацию кластерной политики на территории республики, организацию межмуниципального взаимодействия по вопросам агломерации, инвестиционные проекты, которые планируется реализовать в рамках создания агломерации, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакассии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?