top
НАТО окрестило по-своему наш ядерный "Буревестник" Минздрав поддерживает идею фитнеса за счет работодателей В Хакасии прошел первый день всероссийских соревнований по лыжным гонкам Турция готова обсудить с США сделку по ЗРК «Пэтриот» Госдума продлила заморозку накопительной части пенсий россиян
Общество
16 августа 2012 г. в 16:03

В Усть-Абаканском районе Хакасии внедряют ипотерапию

«Иппотерапия – залог здоровья» - такое название получила программа местной общественной организации инвалидов, выигравшая грант Министерства труда и социального развития Республики Хакасия в размере 100 тыс. руб. Интересный проект в поддержку детей-инвалидов признан одним из лучших в конкурсе на предоставление грантов некоммерческим организациям.
По поручению Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Виктора Зимина в текущем году финансирование на грантовую поддержку, в том числе и Минтруду Хакасии, увеличено в три раза.

По словам председателя Усть-Абаканской организации инвалидов Галины Аврамовой, в настоящее время реабилитацию с помощью лошадей проходят 10 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Они занимаются на базе конно-спортивного клуба «Золотая подкова», известного в районе своими благотворительными акциями для детей. На средства гранта будет приобретено дополнительное оборудование, которое поможет не только разнообразить комплекс занятий, но и усилит безопасность ребят. Так, в арсенале появились седла с опорой, регулируемые подпруги, надежные стремена.

Нетрудно догадаться, что маленькие пациенты испытывают только положительные эмоции от необычных процедур. Общение с лошадьми всегда дарит радость. К тому же ученые доказали, что иппотерапия – один из самых действенных и перспективных видов альтернативной медицины. Верховая езда стимулирует двигательную активность, улучшает кровообращение и общее состояние нервной системы, что особенно необходимо детям с патологиями – умственной отсталостью, параличами, поражением органов чувств и др.
Занятия в конно-спортивном клубе «Золотая подкова» проводятся под руководством профессиональных инструкторов и с участием родителей. Группа упражнений подбирается индивидуально, с учетом потребностей ребенка и степени тяжести заболевания. Также организованы коллективные курсы.

Авторы проекта уверены, что у программы «Иппотерапия – залог здоровья» хорошее будущее и ее география не ограничится лишь Усть-Абаканским районом. Помочь в этом смогут республиканские гранты и неравнодушие спонсоров, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.6067 EUR ЦБ: 74.8048

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,60

    74,00 75,90

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?