top
Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет К крещенским купаниям нужно подготовиться Пираты, захватившие российских моряков, связались с судовладельцем
Общество
16 августа 2012 г. в 16:17

Уполномоченные по правам человека получат новые рычаги влияния

Сегодня, 16 августа президент России Владимир Путин встречается с региональными уполномоченными по правам человека. В мероприятии принимают участие омбудсмены более чем из 60 регионов страны. В том числе Уполномоченный по правам человека в республике Хакасия Александр Чистотин. Один из основных вопросов встречи – правовой статус региональных омбудсменов.
Как сообщила пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия Юлия Кузнецова, планируется, что по итогам встречи уполномоченных с президентом действующий закон об институте омбудсмена в нашей стране (Федеральный конституционный закон об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации от 26 февраля 1997 года № 1-ФКЗ) будет существенно усовершенствован, и региональные омбудсмены получат больше рычагов влияния на правоохранительные органы и местные власти при решении вопросов по защите прав и свобод граждан.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,19 $66,72

    75,35 75,86

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве