top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Общество
16 августа 2012 г. в 16:17

Уполномоченные по правам человека получат новые рычаги влияния

Сегодня, 16 августа президент России Владимир Путин встречается с региональными уполномоченными по правам человека. В мероприятии принимают участие омбудсмены более чем из 60 регионов страны. В том числе Уполномоченный по правам человека в республике Хакасия Александр Чистотин. Один из основных вопросов встречи – правовой статус региональных омбудсменов.
Как сообщила пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия Юлия Кузнецова, планируется, что по итогам встречи уполномоченных с президентом действующий закон об институте омбудсмена в нашей стране (Федеральный конституционный закон об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации от 26 февраля 1997 года № 1-ФКЗ) будет существенно усовершенствован, и региональные омбудсмены получат больше рычагов влияния на правоохранительные органы и местные власти при решении вопросов по защите прав и свобод граждан.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать