top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
16 августа 2012 г. в 16:17

Уполномоченные по правам человека получат новые рычаги влияния

Сегодня, 16 августа президент России Владимир Путин встречается с региональными уполномоченными по правам человека. В мероприятии принимают участие омбудсмены более чем из 60 регионов страны. В том числе Уполномоченный по правам человека в республике Хакасия Александр Чистотин. Один из основных вопросов встречи – правовой статус региональных омбудсменов.
Как сообщила пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия Юлия Кузнецова, планируется, что по итогам встречи уполномоченных с президентом действующий закон об институте омбудсмена в нашей стране (Федеральный конституционный закон об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации от 26 февраля 1997 года № 1-ФКЗ) будет существенно усовершенствован, и региональные омбудсмены получат больше рычагов влияния на правоохранительные органы и местные власти при решении вопросов по защите прав и свобод граждан.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?