top
В Британии отложено голосование по «брекситу» «Белые лебеди» отправились в Венесуэлу Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада
Экономика
16 августа 2012 г. в 16:50

На Саяно-Шушенской ГЭС монтируют 9 гидроагрегат

На Саяно-Шушенской ГЭС приступили к монтажу узлов и укрупненных блоков гидроагрегата №9. После завершения монтажа новых закладных частей на свои штатные места были установлены рабочее колесо и крышка турбины.
В настоящее время завершены: сборка ротора и статора главного генератора, сборка верхней крестовины генератора, монтаж системы водяного охлаждения генератора. Продолжается сборка подпятника, а также монтаж систем автоматизированного управления агрегата, технического водоснабжения, возбуждения генератора и токопроводов, предназначенных для электрической связи генератора с трансформатором. На трансформаторной площадке энергоблока Т-5, через который осуществляется выдача мощности гидроагрегатов №9 и 10, завершается замена гидроизоляционного слоя, а также бетонирование фундаментов под пути перекатки, на которых будут установлены три фазных трансформатора блока Т-5. В трансформаторной мастерской идет укрупнительная сборка и подготовка к установке на штатные места трансформаторов энергоблока.

Также работы ведутся в кратере гидроагрегата №10. На данном участке завершен монтаж опорного кольца турбины, продолжается монтаж стабилизирующих ребер в конусе отсасывающей трубы, обследование проточной части турбины и сборка статора генератора, сообщает пресс-служба ОАО "РусГидро".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»