top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Происшествия
17 августа 2012 г. в 09:43

Сила удара самбиста Мирзаева, после которого погиб человек, была незначительной

Эксперт, дававший заключение по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, в суде заявил, что сила удара, нанесенного спортсменом, была незначительной, передает "Голос России".
По словам эксперта, на видео драки поза Агафонова четко не зафиксирована, однако удар был нанесен с небольшой силой. "Мы определили силу удара как незначительную, иначе бы на месте удара образовалась гематома, и могло бы быть разрушение челюсти", - сказал в четверг в ходе процесса эксперт из Минобороны Сергей Леонов, отвечая на вопрос адвокатов потерпевших.

При этом он подчеркнул, что чем выше человек, тем легче его вывести из равновесия. "Центр тяжести находится у человека на уровне пупка. Учитывая рост Агафонова - 192 см - его центр тяжести находился не выше 100 см", - сказал Леонов.

В свою очередь, представители семьи погибшего настаивают на противоречиях в результатах экспертизы. Они просили суд просмотреть в заседании видеозапись инцидента, однако судья отказал, обосновав это тем, что "эксперт приглашен только для дачи разъяснений". В итоге судья принял решение пятой по счету комплексной судебной экспертизы, удовлетворив ходатайство потерпевших. Защитник назвал ходатайство "затягиванием процесса только с одной целью - чтобы осудить Мирзаева по статье 111 УК РФ", отмечает РАПСИ.
На предыдущем заседании председательствующий по делу не стал оглашать приговор Мирзаеву, а решил вернуться к стадии судебного следствия и вызвать в суд эксперта Леонова, дававшего свое заключение по делу.

15 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" в Москве произошла стычка между Агафоновым и Мирзаевым, в ходе которой спортсмен ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара головой об асфальт.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
17 августа 2012 г. в 11:00
Агафонов умер после пяти дней от удара,какое же это убийство?
Эллочка-Людоедка
17 августа 2012 г. в 11:57
Даже мне, бабе, понятно, что если бы не было удара по голове - парень бы не умер. Значит, если включить логику, умер он всё-таки от удара, каким бы "незначительным" он не был. Мирзаев - олимпийский чемпион, и его "несильный удар" для нас, неспортивных неподготовленных обывателей может быть о-очень даже сильным. Даже если предположить, что сам удар был несильным, а Агафонов умер от второго удара(головой об асфальт), так милые мои, всё равно виноват-то спортсмен! Не сам же Агафонов бился в экстазе об асфальт, так? И ещё. Мирзаева сейчас всеми правдами и неправдами пытаются избавить от уголовной ответственности - даже глупо объяснять почему(олимпиада в Сочи на носу, да и олимпийцами не разбрасываются - в них государство не один миллион вбухало). Конечно, легче списать неизвестного Агафонова.
Мне вот что интересно: зачем было бить Агафонова по голове? Приставал к спортсмену? Ну так дал бы Мирзаев ему поддых, и тот бы долго приходил в себя. А голова - это слишком опасно, спортсмен должен это знать как никто другой. Тем более стыдно при менять свои профессиональные приёмы и знания на обычных людях, как бы неправильно они себя не вели.
К тому же закон - он один для всех, или нет?!
жаба
17 августа 2012 г. в 12:19
Гость написал: "Агафонов умер после пяти дней от удара,какое же это убийство?"
А что же это тогда? Давайте вашего самого дорогого человека шарахнут по башке, и он через неделю уйдёт к праотцам. Будет это убийством или просто несчастным случаем?
Игорёша
17 августа 2012 г. в 17:03
Я так понимаю, если человек сразу копыта откинул - значит, убийство. А если помучился пару дней в реанимации - уже не убийство... Где логика? Вот скажите мне, ведь полно случаев, подобных этому! Мужик стукнул мужика, тот и помер. На сколько осудят простого мужика, не олимпийца? На сколько уже в подобных случаях осуждали, прецеденты ведь есть?
Шнобель
17 августа 2012 г. в 17:15
Надо МИРЗАЕВУ переменить фамилию на МЕРЗАЕВА. Настоящий спорсмен не будет калечить пацанов.
Гость
21 августа 2012 г. в 16:59
вы же нормального человеческого языка не понимаете вам пока пощечину не влепишь не успокаиветесь! У вас же смелость только со спиртным приходит! Если бы он вел себя нормально, то сегодня никто никого не осуждал и не оплакивал бы !!! А так могу сказать одно либо душу в кулак либо кулак в душу ну вам этого не понять у вас "ЗАЙЧЬИ" души она у вас только в пятках прячится !!!
Гость
21 августа 2012 г. в 17:10
А мне интересно друзья Агафонова смелые только в кадре видиокамер и за клавиатурой? Что же вы там кроме как шатоны наделать больше ничего не сделали??? Видите назревает что то, можно же если он вашим другом был остановить как то отвести разговор или вам было в кайф наблюдать! ТРУСЫ !!!
Шнобель
22 августа 2012 г. в 11:08
Почёщину? От пощёчины люди не умирают! Если бы дал пощёчину - никто ничего бы и не сказал, так нет же, "надо показать какой ты крутой спортсмен". Получите теперь по заслугам, убийцы! Говорите, "А мне интересно друзья Агафонова смелые только в кадре видиокамер и за клавиатурой? Что же вы там кроме как шатоны наделать больше ничего не сделали??? Видите назревает что то, можно же если он вашим другом был остановить как то отвести разговор или вам было в кайф наблюдать! ТРУСЫ !!!"
А чтож друзья мирзаева ничего не сделали, не разняли? И нет ничего смелого в том, чтобы наброситься на физически слабого противника, так что ваш Мерзаев тоже трус и убийца!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?