top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Политика
31 августа 2009 г. в 10:11

Торгово-промышленной палатой Хакасии может заняться МВД

В министерство внутренних дел Хакасии поступило заявление о возбуждении уголовного дела в отношении одного из экспертов Торгово-промышленной палаты РХ по факту вынесения заведомо ложных заключений, сообщили в пресс-службе общества по защите прав потребителей «Правовед».

Такому жесткому шагу последовал ряд проведенных экспертиз. В Межрегиональную общественную организацию – общество по защите прав потребителей «Правовед» - обратилось четверо жителей республики с просьбой защитить их потребительские права, так как приобретенные ими товары впоследствии оказались некачественными.

Рассмотрев заявления граждан, специалисты «Правоведа» обратились в суд. По всем этим гражданским делам судом вынесено определение о назначении экспертиз. Во всех четырех случаях  проведение экспертизы поручили экспертам Торгово-промышленной палаты Хакасии.

После проведенных экспертиз один и тот же эксперт, работающий в Торгово-промышленной палате, дал заключения в пользу продавцов. Однако независимыми экспертами во всех указанных случаях были обнаружены заводские дефекты. На основании назначенных и независимых результатов экспертиз специалистами «Правоведа» был сделан вывод о предвзятости Торгово-промышленной палаты РХ. Это и послужило основанием для заявления о возбуждении уголовного дела.

«Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, это  «крышевание»  бизнеса или банальный непрофессионализм эксперта, работающего в Торгово-промышленной палате РХ», - заявил председатель общества защиты прав потребителей «Правовед» Дмитрий Ланцов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Адамян
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать