top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Экономика
31 августа 2009 г. в 10:40

Причины аварии на СШГЭС - возможен другой сценарий

Академик-секретарь отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН Владимир Фортов считает, что причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС могут быть установлены в течение ближайших двух недель. В первые дни работы комиссии был "один взгляд, и он был озвучен в средствах массовой информации". "А сейчас у нас есть факты и мы считаем, что у нас будет другой сценарий", - заметил Фортов.

"Я убежден, что причины будут установлены в самое ближайшее время - недели две", - отметил Фортов в воскресенье на пресс-конференции. По его словам, за это время специалисты рассмотрят все возможные версии. "Здесь собраны специалисты со всего "Союза", и они отметают одну версию за другой", - сказал ученый.

При этом он подчеркнул, что не намерен оглашать наиболее вероятные на сегодня версии аварии. "Пока не проведены все лабораторные исследования, все моделирования и расчеты, мы не можем ответственно говорить о версии", - Цитирует Фортова Интерфакс.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ