top
Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии В США арестовали медбрата, изнасиловавшего беспомощную пациентку Жена из ревности нанесла мужу восемь ножевых ранений Мэр Нефтеюганска задержан, в мэрии обыски Subaru остановил работу единственного японского завода
Экономика
31 августа 2009 г. в 10:40

Причины аварии на СШГЭС - возможен другой сценарий

Академик-секретарь отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН Владимир Фортов считает, что причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС могут быть установлены в течение ближайших двух недель. В первые дни работы комиссии был "один взгляд, и он был озвучен в средствах массовой информации". "А сейчас у нас есть факты и мы считаем, что у нас будет другой сценарий", - заметил Фортов.

"Я убежден, что причины будут установлены в самое ближайшее время - недели две", - отметил Фортов в воскресенье на пресс-конференции. По его словам, за это время специалисты рассмотрят все возможные версии. "Здесь собраны специалисты со всего "Союза", и они отметают одну версию за другой", - сказал ученый.

При этом он подчеркнул, что не намерен оглашать наиболее вероятные на сегодня версии аварии. "Пока не проведены все лабораторные исследования, все моделирования и расчеты, мы не можем ответственно говорить о версии", - Цитирует Фортова Интерфакс.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $66,25

    74,70 75,35

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве