top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Общество
31 августа 2009 г. в 10:22

Дерипаска премировал металлургов, оперативно сработавших в день аварии на СШГЭС

Решением генерального директора РУСАЛа Олега Дерипаска 142 работника хакасских предприятий компании премированы за активное участие в ликвидации последствий аварии. Это электролизники, слесари, монтажники, электромонтеры, мастера, операторы, специалисты, руководители - словом все те, кто помог сохранить стабильную работу предприятий РУСАЛа.

Благодаря действиям системного оператора, который обеспечил необходимый объем  электроэнергии для предприятий компании РУСАЛ сразу же после аварии на СШГЭС, а также оперативной работе специалистов РУСАЛа  удалось предотвратить остановку крупнейших предприятий Хакасии, что  могло привести к огромным потерям для экономики как Сибири, так и всей страны. 

Буквально с первых часов после аварии в РУСАЛе был создан штаб по долгосрочному обеспечению электроэнергией сибирских алюминиевых заводов компании. Его возглавляет заместитель генерального директора Компании Петр Синьшинов. Руководители ключевых направлений деятельности РУСАЛа постоянно анализируют ситуацию, сложившуюся с энергообеспечением, регулярно докладывают о принятых мерах и вырабатывают пути решения возникших проблем.

Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы сейчас работают в штатном режиме, все технологических процессы производства, нарушенные в связи с перерывом в подаче энергии после  аварии, восстановлены. Штаб провел большую работу: были детализированы  заводские планы ликвидации аварий в части действий персонала заводов и подразделений РИК, отработан порядок организации взаимодействия при аварийных отключениях и устранении последствий аварий. Работа штаба продолжается, так как сейчас, после нормализации работы предприятий, на первый план выходит устойчивое энергообеспечение предприятий РУСАЛа в результате полной остановки Саяно-Шушенской ГЭС.

Авария показала, что профессионализм и ответственность сотрудников во многом определяют скорость реагирования на кризисную ситуацию и максимально снижают технологические последствия любых аварий, даже таких катастрофических. Сотрудники  Саяногорского и Хакасского алюминиевых заводов, филиала «Рус-Инжиниринг»  в Саяногорске проявили себя как профессионалы высшей пробы. Многие остались после своей смены, чтобы помочь коллегам справиться с возникшей кризисной ситуацией, а некоторые специалисты не  уходили с работы домой до тех пор, пока не нормализовалась работа заводов. Решением генерального директора РУСАЛа Олега Дерипаска 142 работника хакасских предприятий Компании премированы за активное участие в ликвидации последствий аварии. Из них 87 человек - работники Саяногорского и Хакасского алюминиевых заводов, 55 - сотрудники саяногорского филиала «РУС-Инжиниринг».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?